«Kenexa - в России, где борьба за таланты особенно яркая, перспективы нашего предложения очевидны». Интервью с руководителем департамента по решениям для коллективной работы и социального бизнеса IBM Сергеем Реутовым

Чуть более года назад IBM объявила о покупке Kenexa, одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения для HR. Отмечалось, что IBM старается иметь возможность предоставлять решения по автоматизации для каждого компонента клиентского бизнеса, и Kenexa удачно покрывает нишу HR. IBM также сообщала о заинтересованности в консалтинговом блоке Kenexa, облачных технологиях и интеграции с социальными сетями. О новом продукте в линейке IBM, процессе интеграции двух компаний и перспективах IBM Kenexa в России рассказывает руководитель департамента по решениям для коллективной работы и социального бизнеса IBM Сергей Реутов.

Расскажите, пожалуйста, о линейке решений IBM для управления кадрами и человеческими ресурсами.

У возглавляемого мной департамента по решениям для коллективной работы и социального бизнеса IBM большое портфолио. Есть решения линейки «Продуктивный персонал» - это IBM Employee Experience Suite и Kenexa Talent Management Suite. Есть решение для интеллектуальной коммерции и уникального клиентского обслуживания - IBM Customer Experience Suite. Что касается платформы IBM для социального бизнеса, то она обеспечивает автоматизацию взаимодействия (IBM Notes and Domino, Social Edition, IBM Connections, IBM Sametime), аналитики (IBM Social Analytics Suite), управления контентом (IBM Enterprise Content Management) и интеграции (IBM WebSphere Portal, IBM Web Content Manager).

Мы уверены: социальные технологии могут улучшить продуктивность персонала на 20-25 %. Одни решения мы разрабатываем сами, другие покупаем, чтоб потом транслировать рынку. Основываясь на совокупности решений, которые у нас есть, мы консультируем наших клиентов в области HR.

Что представляет собой Kenexa?

Это решение открывает широкие возможности для управления человеческим капиталом: оценки потенциала сотрудников, обучения, развития и удержания талантов. Решение включает инструменты для эффективного коллективного взаимодействия на предприятии. Используя Kenexa, компания может выстраивать стратегию в области управления персоналом в соответствии с концепцией «Разумный персонал», то есть формировать штат сотрудников, которые высокомотивированы, преданны, лояльны, продуктивны, креативны, проактивны и создают высокую добавленную ценность.

Kenexa построена на двух столпах – изучение и выявление поведенческих характеристик и внедрение их в большие данные. С помощью Kenexa легко определяется, какая роль подошла бы соискателю в коллективе – управленца, производственника и так далее. Это хорошо для работников - они могут найти хорошую работу. Хорошо и для государства, которое обеспечивает населению достаточное количество рабочих мест. Удобно и для работодателя, поскольку помогает обеспечить устойчивое развитие бизнеса.

Почем была выбрана именно Kenexa, есть ли аналоги этого решения на рынке?

Kenexa – не только лучшее предложение в своей области на рынке, оно также обеспечивает очень хороший возврат инвестиций для заказчиков. Если обратиться к истории Kenexa, то сама идея этого решения и одноименная компания появились 20 лет назад. Визионер и создатель Kenexa Руди Карсен выстраивал решение, изначально базируясь на консолидации того, что уже существовало на рынке.

Что касается IBM, то мы искали возможность усилить направление IBM collaboration solutions. Нам было нужно решение определенного уровня – «продвинутая» система, учитывающая поведенческие характеристики. IBM и Kenexa стали «идеальной парой» - два лидера в своих областях, со схожими стратегиями, прекрасно дополняющие друг друга. До приобретения Kenexa мы работали с этой компанией как партнеры.

Используется ли Kenexa в собственных HR-нуждах IBM?

IBM – глобальная корпорация с более чем 400 тыс. сотрудников. Для внутренних целей мы пользуемся большим количеством решений - как наших собственных, так и сторонних вендоров. Для того, чтобы вести собственную НR-деятельность, мы используем модуль SAP. Kenexa – это большой набор сервисов, и вполне возможно, что некоторыми из них мы пользовались еще до заключения сделки. Сейчас Kenexa работает, например, в моем подразделении. Все наши новые специалисты через нее проходят, благодаря чему процесс интервьюирования и оценки сократился от полугода до полумесяца. То есть, с одной стороны, мы в разы сократили время найма персонала. С другой стороны, с помощью Kenexa мы определили лучших людей на рынке, а потом пригласили самых лучших из них.

 

«Kenexa - в России, где борьба за таланты особенно яркая, перспективы нашего предложения очевидны». Интервью с руководителем департамента по решениям для коллективной работы и социального бизнеса IBM Сергеем Реутовым

Какие заказчики на мировом рынке приобретают Kenexa, какова целевая аудитория решения?

Это может быть любая компания, которая исповедует принципы разумного управления персоналом. Kenexa выбирают те, кому важно получить конкурентное преимущество через оптимизацию работы по HR, кто поддерживает позицию, что компания - это персонал, который стоит за всем производством.

Например, возьмем сетевые компании – автоматизировав свой HR-процесс, и они могут фиксировать, что с человеком происходит в дальнейшем. Предположим, в Нью-Йорке некоего специалиста уволили из магазина по веским причинам. Kenexa позволяет избежать его повторного трудоустройства в магазин этой же сети в другом городе. Это важно, потому что компания заботится о своем имидже. Еще важнее вовлечение сотрудников в жизнь компании, их профессиональное развитие. Kenexa позволяет вести сотрудника через все возможные ступени роста на протяжении всей его карьеры. Периодически у человека меняются планы, в 40 лет он, например, может решить развиваться в новом направлении, и компания получает возможность отслеживать такие желания. В итоге человек чувствует, что он важен для компании, что компания обращает на него внимание. Конечно, он будет говорить своим знакомым о ней как о хорошем работодателе. К тому же известно: кто внимательно относится к сотрудникам, тот получает возможность привлекать таланты. А процесс, ведущий к таким позитивным результатам, при этом полностью автоматизирован.

Можно ли узнать, как работает Kenexa, на примере конкретных заказчиков?

Возьмем, например, известную розничную сеть Walmart. Они нанимают большое количество сотрудников ежегодно, и для этого им необходима большая база данных. Все, кто проходит собеседование, попадают в нее, что позволяет избегать повторных собеседований с соискателями, которым уже было отказано ранее. Кроме того, прежде чем кандидат попадет на личное общение с представителем компании, он обязательно сдает психологические тесты, которые составлены таким образом, что правильный ответ было трудно «просчитать».

Мы не можем раскрывать, какие именно вопросы задают с помощью Kenexa наши клиенты, поэтому приведем абстрактный пример. Вопрос к будущему кассиру может звучать так. «Закончился рабочий день, в кассе на 10 долларов больше, чем должно быть, что вы будете с ними делать?» Соискатель знает, что сказать начальнику – значит, понести административные взыскания. Тогда - не говорить? Какой ответ правильный? Да любой. Суть не в том, чтоб ответить, а во времени, на протяжении которого человек раздумывал над ответом. Если он долго думал, то, скорее всего, в реальной ситуации возьмет деньги себе. К тому же компания ищет человека, кто быстро и думает, и действует, потому что нужно поддерживать высокие стандарты обслуживания клиентов! Вот так работает Kenexa.

Еще один пример – крупная мебельная компания, которая работает во многих странах мира. Эту компанию отличает единство стандартов. Это касается и ассортимента, и устройства магазинов, и корпоративной культуры. Именно поэтому, когда компания подыскивает новых сотрудников, обязательно тестируют, насколько соискатель соответствует этой корпоративной культуре – насколько он открыт, доброжелателен. То есть, с помощью нашего продукта можно идентифицировать у людей склонность к той или иной культуре.

Какие ожидания от рынка в России по отношению к Kenexa? Будет ли она интересна российским заказчикам?

Надо отметить, что в России существует жесткая конкуренция между компаниями за право принимать на работу хороших сотрудников. Здесь бьются за таланты, инвестируют, чтоб таланты привлекать, а затем инвестируют значительные средства в удержание сотрудников. Поэтому, я думаю, перспективы у Kenexa в России хорошие.

Kenexa в России и странах СНГ использовалась и используется. Во многих представительствах западных компаний Kenexa является корпоративным стандартом, например, в автомобильных концернах. Борьба за таланты тут наиболее яркая, и роль Kenexa наиболее очевидна.

Еще перед тем, как мы официально анонсировали приобретение Kenexa, интерес к ней был большой. Теперь он тоже налицо. Его, например, можно было наблюдать на прошедшем в ноябре брифинге IBM в брифинг-центре в Нью-Йорке. Kenexa интересовались представители крупнейших российских банков.

Мы намерены проинформировать о Kenexa каждую крупную организацию. Поскольку продукт модульный, мы можем частично или полностью реализовать его функционал в зависимости от задач, стоящих перед отделом кадров того или иного заказчика.

Как будет происходить развитие Kenexa и партнерской сети по данному продукту в России?

С середины 2014 года Kenexa полностью интегрируется с IBM (пока что компания приобретена, но не полностью интегрирована). Мы ожидаем развертывания Kenexa в России во втором квартале 2014 года.

Мы будем авторизовывать партнеров в России, которые смогут продавать Kenexa во втором полугодии. В данный момент мы в стадии утверждения критериев авторизации.

 

Подробности

Сергей Реутов

Работает в IBM с начала 2013 года руководителем департамента решений для коллективной работы и социального бизнеса. Основная задача департамента - реализация стратегии повышения эффективности совместной работы в организациях через разумное коллективное взаимодействие с помощью продуктов IBM Collaboration Solutions. До IBM Сергей Реутов работал в таких компаниях как Adobe, Autodesk, SAP и Microsoft, где занимал различные управленческие должности в направлениях продаж и развития бизнеса.

IBM Kenexa

Kenexa - признанный лидер в сфере решений полного цикла по управлению человеческим капиталом. Kenexa обслуживает более 8900 клиентов, в том числе более половины крупнейших компаний мира из списка Fortune 500. В Kenexa работают около 2800 сотрудников. IBM объявила о покупке Kenexa в сентябре 2012 года. Сумма сделки должна составить $1,3 млрд, или по $46 за акцию. «Каждая компания в каждой области бизнеса пытается воспользоваться мощью социальных сетей, чтобы изменить принципы своей работы, выйти на новый уровень взаимодействия и опередить своих конкурентов по уровню инноваций. IBM занимает уникальную бизнес-нишу, помогая своим клиентам

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: программное обеспечение, IBM