Elisa Россия: «Мы единственные, кто предлагает российскому бизнесу Digital Signage как услугу, основываясь на глубоком знании и доскональном изучении задач клиента»

Digital Signage - относительно новое решение для продвижения товаров и услуг. Оно дает возможность максимально быстрого реагирования на аудиторию, предугадывания желаний потребителей и предоставления соответствующего таргетированного рекламного контента. Единственная компания, которая предлагает в России решение Digital Signage по модели аутсорсинга - Elisa Россия. Об особенностях данного уникального предложения и рынке Digital Signage в России рассказывают руководитель направления Digital Signage Elisa Россия Валентина Ким и руководитель отдела по контенту для Digital Signage Elisa Россия Наталья Тимофеева.

 Валентина, Наталья, расскажите, пожалуйста, что именно Elisa предлагает в рамках Digital Signage на российском рынке?

 - Сейчас очень непросто определить, что такое Digital Signage, каждая компания, которая предлагает такие решения, понимает эти два слова по-своему. Системы Digital Signage - это конструктор, где каждый элемент подбирается под задачу клиента. Стандартно система строится на 4 базовых подсистемах с дополнительными элементами:

1. Аппаратная часть (экраны, медиаплейеры, серверы, свитчи, крепления);
2. Программная часть (программное обеспечение для сервера, медиаплейеров, управления всей системой и контентом);
3. Контент;
4. Интернет, благодаря которому система работает, как единое целое.

Elisa предлагает комплексные решения Digital Signage, начиная с разработки концепции, заканчивая пуско-наладочными работами, а именно:
- разработка концепции, консалтинг (погружение в задачи и бизнес клиента, обследование объекта, предложение эффективных мест и расчет высот расположения экранов, подбор диагоналей и т.д.);
- аппаратная часть (серверы, медиаплейеры, экраны, корпусы киосков, обрамления экранов, крепления);
- программная часть (ПО для управления всей системой и контентом);
- контент от российских и зарубежных поставщиков и нашего финского рекламного агентства;
- техническое обслуживание оборудования, обучение пользователей и их поддержка.

Специфика нашей компании в данном направлении заключается в том, что мы не продаем стандартные решения Digital Signage, как железо, а предлагаем индивидуально подобранную систему Digital Signage как услугу, по сервисной модели, т.е. полный аутсорсинг. Это позволяет заказчикам избежать крупных затрат и в то же время, выплачивая ежемесячную абонентскую плату, использовать полноценное решение и получать гарантированное обслуживание.

Финский подход к Digital Signage – это внимание к каждой мелочи: наша компания предлагает располагать экраны не под пятиметровым потолком, как это часто мы видим в магазинах, торговых центрах, а на той высоте, которая будет оптимальна для восприятия и эффективности в конкретном проекте. Хотя иногда бывают случаи, когда нужно и под потолком разместить. Размер экрана подбирается в зависимости от расстояния, с которого человек будет смотреть на него, горизонтальное или вертикальное расположение экрана тоже обуславливается поставленными задачами.

 Как давно и почему Elisa начала заниматься направлением Digital Signage?

 - Наше внимание к данному направлению обусловлено уверенностью, что в недалеком будущем вся информация перейдет с бумажных носителей на электронные. К тому же на рынке уже сейчас есть понимание, что использовать Digital Signage эффективнее, чем традиционные рекламные носители.

Пилотные проекты прошли в Скандинавии, потом - в Италии, Германии, Франции, Нидерландах. Нашими клиентами в Европе стали, например, парк Angry Birds в Финляндии, торговые сети, сеть итальянских казино, финские компании, которые используют Digital Signage для корпоративных коммуникаций, а также автомобильные дилеры – им система Digital Signage нужна не только для корпоративных коммуникаций, но и для информирования клиентов, снижения затрат на персонал благодаря использованию информационных киосков. На российский рынок мы вывели эту услугу полтора года назад.

 Как развивалось направление Digital Signage в России за эти полтора года?

 - Первым клиентом по направлению Digital Signage в России стала розничная торговая сеть гипермаркетов. Основной задачей руководства сети было информирование входящих посетителей о специальных предложениях и дальнейшее направление их по залу, мотивация к покупкам. Рекламные киоски были установлены также в определенных зонах, например, в секции инструментов. В этой сети выбрали именно передвижные киоски - на колесах, с Wi-Fi, чтобы использовать их максимально эффективно, не привязывать к конкретному отделу, месту. Заканчивается акция или спецпредложение – киоск передвигают, загружают новый контент с новыми рекламными предложениями.

Надо признать, что начинали мы непросто. Даже сейчас сама услуга не всем потенциальным российским клиентам понятна. Сейчас у нас окончательно сложилось понимание о работе на рынке Digital Signage и сформировалась сильная команда специалистов и с финской, и с российской стороны, и есть значительные успехи, хотя мы пока что и не можем раскрывать имена наших российских заказчиков.

 Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших конкурентных преимуществах.

 - Первое из них - это наш подход. В первую очередь мы ориентируемся на бизнес-задачи клиента и исходим не из количества экранов и «железок», а из того, что Digital Signage - это рекламно-информационная система, инструмент маркетинга. При общении с клиентом мы обязательно выезжаем на объект, делаем замеры, фото, общаемся с коммерческим отделом, маркетингом и ИТ. И только потом рекомендуем конкретные решения. Этому нигде не обучают, экспертов, оказывающих консалтинговые услуги по системам Digital Signage, в России почти нет. Нам повезло, в Европе эта технология появилась намного раньше, и наши опытные финские эксперты полноценно участвуют в разработке всех наших проектов.

Второе наше конкурентное преимущество – предоставление полноценной системы Digital Signage по аутсорсинговой модели. Нашим потенциальным клиентам, чтобы внедрить систему даже с 10-20 экранами, нужны большие первоначальные вложения, время на изучение рынка и технологии, а также специалисты, способные управлять системой и поддерживать ее бесперебойную работу. Поэтому часто компании отказываются от идеи внедрения системы Digital Signage, столкнувшись с такими этапами в самом начале пути.

Наша аутсорсинговая модель дает возможность как небольшим компаниям, так и крупным сетям внедрить дорогостоящую систему без длительных поисков и первоначальных затрат, оплачивая лишь ежемесячную плату, которую можно отнести к операционным затратам.

Elisa – крупная и стабильная компания в Финляндии со 130-летней историей, у нее есть средства, чтобы выстраивать работу подобным образом. Организовано все так: мы приобретаем все необходимое оборудование и программное обеспечение за свой счет, рассчитываем стоимость технического обслуживания и поддержки пользователей системы и предоставляем все это, как услугу за ежемесячную плату. Наша финансовая ситуация, европейская сдержанность и адекватность в понимании слова «прибыль» позволяют нам предоставлять готовую систему клиенту за разумную ежемесячную плату. Например, система Digital Signage с использованием киоска с экраном 55 дюймов будет составлять 12 тыс. рублей в месяц - без учета управления контентом, им клиент может управлять самостоятельно или отдать нам на аутсорсинг.

Третье наше преимущество – это дизайн и контент. Наш финский главный офис заказал разработку дизайна корпусов киосков, которые уже производятся в Финляндии специально по нашим заказам и только для наших клиентов. Недавно вышел с производства в Финляндии холодильник с прозрачным экраном, который также разрабатывался и производится по заказу нашей компании и только для наших клиентов. Таким образом, мы используем эксклюзивные, проверенные качественные решения, разработанные и произведенные в Финляндии.

Контент – это самая важная составляющая всей системы, мы это хорошо понимаем и заказываем для наших клиентов финским дизайнерами 4-5 видеороликов для старта проекта и предоставляем их бесплатно.

Ну и, конечно же, наше преимущество – это качество и гарантии. Известно, что «финское» - как правило, равно «качественное». Финский подход - внимательный и аккуратный, наши решения хорошо продуманы как с точки зрения маркетинга, так и в плане технического обеспечения, контента. Например, мы никогда не предложим повесить экран в месте, где его не видно, никогда не продадим экран, который не прошел теста и обязательно обучим заказчика правильно управлять его контентом.

 Каковы особенности работы Elisa в области контента и управления софтом?

 - В контенте самое главное – эффективная реализация задуманного. Мы используем программное обеспечение австрийского производителя, доработанное нашей финской командой. Интерфейс достаточно простой, для того, чтобы начать использовать программу, достаточно нескольких часов обучения, которое мы обязательно проводим. ПО позволяет управлять всей сетью экранов из одного окна приложения, при этом можно отправлять контент как на все экраны или группы экранов одновременно, так и на каждый экран по отдельности. В нашем ПО можно быстро создать рекламное объявление или ролик и отправить его на любой экран нажатием одной кнопки.

Как и в случае с подбором оборудования, подбор контента мы начинаем с выезда к клиенту, изучения его бизнеса и задач, собираем необходимую статистику, и, основываясь на собранной информации, предлагаем клиенту концепцию размещения и показа контента - когда, что и где надо показывать. Есть несколько вариантов работы. Некоторые клиенты хотят сами создавать контент в самой программе, другие - загружать готовые ролики. Можно показывать и дополнительную информацию: о пробках на дорогах, погоду, спорт. По запросу клиентов мы можем предоставить несколько видов контента.

Наше подразделение контента занимается также дизайном и брендированием самих экранов – оно следит за тем, чтоб экраны оптимально вписывались в интерьеры. Российский и финский дизайн - разные, многие к нам приходят именно за финским дизайном.

После согласования контента мы проводим обучение специалистов заказчика. Как создавать рекламные объявления и ролики, как часто их показывать – это маркетинг в чистом виде, и в этом необходимо хорошо разбираться, потому что без знания можно навредить бизнесу. Первичное обучение предусмотрено в договоре бесплатно. В дальнейшем мы предлагаем клиентам обновлять знания раз в полгода.

 Какая же категория клиентов проявляет к вашей модели наибольший интерес?

 - Мы интересны всем. Наши клиенты - это и крупные компании с распределенной структурой, и небольшие компании, которым нужно всего 3-6 экранов и нет необходимости вкладываться и разворачивать систему у себя в офисе. Например, торговые сети, банки, автосалоны, бары и рестораны - для них очень важна возможность быстрого внедрения рекламной системы, централизованного управления, быстрой адаптации и контроля. Есть клиенты, которым нужна всего одна видеостена для рекламы своих товаров, но при этом нет ресурсов в компании на обслуживание всей инфраструктуры для этого. Такие компании для нас также очень интересны и мы рады, что именно здесь нашим клиентам помогает аутсорсинговая модель.

 Как обстоят дела с конкуренцией по направлению Digital Signage на российском рынке?

 - Компания Elisa стала не исключительно первым игроком на рынке России, но, повторим, наш подход и аутсорсинговая концепция, которая нами анонсируется, делает нас пионерами и позволяет выполнять уникальные проекты. Если же брать конкурентов по Digital Signage отвлеченно от аутсорсинговой модели, то их достаточно. Наших конкурентов мы условно делим на три категории.

Во-первых, это маленькие компании из нескольких технических специалистов, которые делают все «на коленке» и используют бесплатный софт. Они удовлетворяют потребности определенной категории клиентов, которые ради цены готовы жертвовать качеством, функционалом программного обеспечения и уровнем обслуживания.

Второй тип конкурентов – наши основные конкуренты, это серьезные компании с высоким уровнем технических специалистов, хорошими знаниями решений Digital Signage. Многие из них фокусируются на конкретных отраслях, предлагая специализированные решения, например для фаст-фудов, корпоративных коммуникаций.

Третья категория – компании, которые «мыслят железом», то есть попросту продают железо (экраны, медиаплейеры и программное обеспечение) без разработки концепта.

Еще одна категория наших конкурентов - рекламные агентства, которые купили в собственность системы Digital Signage, устанавливают их в торговых комплексах за арендную плату и продают рекламные секунды. Такие рекламные агентства заняли свою нишу – холлы торговых центров и бизнес-центры. Эти компании нам очень интересны, т.к. являются нашими потенциальными клиентами. Мы им также интересны, т.к. наша аутсорсинговая модель позволяем им организовать сеть рекламных носителей без крупных затрат и заниматься именно своим бизнесом, не отвлекаясь на непрофильные задачи.

 Как строится работа Elisa по Digital Signage с регионами?

 - В основном мы работаем по Москве и Петербургу, но есть заказчики и из других регионов: Новосибирска, Екатеринбурга, в связи с этим мы собираемся расширять штат.

 Каким образом в самой Elisa используется Digital Signage?

 - Мы используем Digital Signage для внутрикорпоративных коммуникаций. Наша сеть Digital Signage соединяет все офисы в России, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Теперь мы сразу узнаем о новых проектах в каждом офисе, что очень важно для обмена опытом и знаниями. Информация о новых продуктах, даты тренингов по новому продукту, все это размещается на экранах во всех офисах. Например, так мы узнали про выход с производственной линии холодильника с прозрачным экраном. Это очень удобно, экономит время, облегчает организационные процессы и позволяет всегда быть в курсе новостей.

Кроме того, у нас прекрасная демозона, которая содержит видеостену из 9 экранов 3х3, два киоска с экранами 55 и 42 дюйма, сенсорные киоски, холодильник с прозрачным экраном. Так как услуга новая, то лучше один раз увидеть, чем сто раз про нее услышать. Легче пригласить потенциального заказчика и наглядно показать ему, как это работает и из чего складывается стоимость.

 Как меняется ситуация на рынке Digital Signage последнее время?

 - Рынок уплотняется. Новые игроки, случается, заглядывают к нам под видом потенциальных клиентов, то есть, нас мониторят в целях собственного выхода на рынок. К сожалению, у новичков не всегда есть понимание, насколько это сложно, что Digital Signage – это гораздо серьезнее, чем повесить мониторы и вывести на них контент.

 Каковы ваши планы по продвижению Digital Signage?

 - Во-первых, мы разрабатываем решение, которое клиент сможет купить себе в собственность. Оно появится в ближайшие месяцы. Решение будет содержать в себе софт, различный по ценовой категории и функционалу.

Кроме того, мы участвуем в выставках: недавно были на ежегодной выставке в Каннах «Коммерческая недвижимость», где собираются владельцы торговых центров и сетей, в Москве также были на ежегодной выставке «Retail Business Russia». Кроме того, Elisa выступила партнером выставки «Мосинтерфин – 2012», организовав удаленный шахматный турнир между Россией и Финляндией. Для турнира были использованы электронная шахматная доска, все действия с которой транслировались на видеостену и в Интернет. Для организации видеоконференцсвязи (ВКС) использовался пакет видеооборудования Cisco TelePresence Codec C20.

Поскольку наша модель предусматривает сегментирование концепций для разных коммерческих структур, в скором времени мы собираемся предлагать готовые пакеты для учреждений разных типов. Это серьезная задумка, но, реализовав ее, мы существенно упростим выбор для наших клиентов.

 Спасибо за беседу!


Подробности

Elisa Россия

Elisa является одной из ведущих ИТ- и телекоммуникационных компаний в Финляндии и известна на международном рынке как поставщик решений в области видеоконференцсвязи и решений для управления информационным контентом Digital Signage. Компания сотрудничает с ведущими поставщиками оборудования и программного обеспечения: LG, Samsung, Cisco (Tandberg), Polycom, Vidyo, Huawei и другими. Офисы компании расположены в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и России. В нашей стране Elisa присутствует с 1999 года, когда в Петербурге была открыта ее дочерняя компания Elisa Россия для оказания услуг поддержки клиентам и партнерам на территории России и стран СНГ. В 2012 году у Elisa Россия открылся офис в Москве.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Web

Ключевые слова: Elisa