АМТ-ГРУП и ОАО «ГУТА-БАНК» провели модернизацию процессингового центра банка

АМТ-ГРУП объявляет о завершении проекта по миграции ИТ-инфраструктуры процессингового центра ОАО «ГУТА-БАНК» на серверы IBM последнего поколения с процессорами Power 7+ и систему хранения данных IBM Storwize.

Собственный процессинговый центр ОАО «ГУТА-БАНК», построенный на основе программных продуктов  компании OpenWay и промышленной базы данных Oracle Database 11g R2, позволяет предоставлять высокотехнологичные услуги с использованием банковских карт, а также эффективно реализовывать партнерские проекты любой сложности и масштабов.

C 2009 г. и до завершения проекта по миграции ИТ-инфраструктуры процессинговый центр банка функционировал на серверах IBM Power 6. За прошедший период данная инфраструктура зарекомендовала себя как высоконадёжная и производительная. Однако, в связи с ростом клиентской базы ОАО «ГУТА-БАНК» и увеличением количества операций, совершаемых с использованием банковских карт, возникла необходимость перевода ИТ-инфраструктуры процессингового центра на более мощную аппаратную платформу.

Выбор был сделан в пользу серверов IBM Power 7+ как оборудования, проверенного временем и имеющего наиболее подходящие характеристики, а также в пользу системы хранения данных IBM Storwize.

Реализация проекта по миграции ИТ-инфраструктуры производилась  поэтапно. В процессе подготовительных мероприятий специалистами АМТ-ГРУП,  совместно с сотрудниками ОАО «ГУТА-БАНК», был разработан детальный план миграции, проведены необходимые тестовые и пуско-наладочные работы. Проект миграции выполнен специалистами АМТ-ГРУП в кратчайшие сроки, минимизирующие время регламентных работ, прямо или косвенно влияющих на бизнес-процессы банка.

Перевод  процессингового центра ОАО «ГУТА-БАНК» на новую ИТ-инфраструктуру позволяет получить высокопроизводительное и масштабируемое решение. При сохранении текущих объемов роста карточного бизнеса банка новая инфраструктура позволяет на несколько лет вперёд гарантировать требуемый уровень сервиса в сочетании с высокой степенью защиты данных.

О компании                                   

АМТ-ГРУП - системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, систем обеспечения информационной безопасности, ситуационных центров, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 50 ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

Сервисный центр АМТ-ГРУП предоставляет услуги технической поддержки сетевого оборудования, программных приложений и комплексных ИТ-систем.  АМТ-ГРУП имеет более 60 сервисных региональных партнеров, партнерская сеть охватывает более 100 городов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также страны СНГ. Созданы собственные склады запчастей и резервного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других регионах России.

http://www.amt.ru 

 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: IBM, АМТ-ГРУП