Выручка Softline приблизилась к $1 млрд

Выручка российской группы IT-компаний Softline в 2013 финансовом году, завершившемся 31 марта 2014 г., выросла на 18% по сравнению с предыдущим годом, до $950 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 26 мая, генеральный директор компании Руслан Белоусов.

Как пояснил Белоусов "Ленте.ру", головная компания Softline формирует примерно 75% выручки, остальное приходится на дочерние компании. По-прежнему реализация решений Microsoft приносит основную часть оборота, для головной компании Softline она составила примерно 50% в отчетном году.

На втором месте - решения по безопасности, приносящие около 20% оборота. В соответствии с тенденциями рынка, быстрый рост выручки дает продажа антивирусных решений. Также Белоусов отметил активное увеличение выручки от решений DLP (защита от утечки данных) и от аудита IT-систем.

Самым быстрорастущим направлением стала продажа аппаратных средств. По итогам 2013 финансового года выручка от этого бизнеса составила $7 млн, что вдвое больше, чем год назад.

Почти двухкратный рост выручки в России показало направление облачных услуг: $12,4 млн по итогам 2013 финансового года, что на 91% выше, чем годом ранее.

В общей выручке группы компаний на Россию приходится 82%, страны СНГ дают 12% и еще 5% приносят страны дальнего зарубежья.

Компания Softline - российский поставщик решений в области программного и аппаратного обеспечения, сервисных услуг, а также облачных продуктов.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: Softline, Softline Петербург