Хостинг шаговой доступности. Организует Infobox

В апреле 2014 года компания Infobox начала оказывать услуги VPS и «Виртуальный хостинг» в Красноярске - на базе дата-центра, принадлежащего местной компании «Вебра». Хостинг-площадка Infobox подключена к пиринговой сети KRS-IX, которая объединяет большинство операторов Красноярского края. Как заявляют в компании, открытие площадки в Красноярске - первый шаг к становлению Infobox как глобального хостингового провайдера.

«Веб-сайты становятся важным каналом продаж и средством коммуникации компаний со своими клиентами. Скорость доставки контента и время загрузки страниц имеют ключевое значение для каждого сайта: чем ближе расположены серверы с сайтами к конечным пользователям, тем быстрее они будут загружаться. В ближайшее время мы запускаем несколько новых локаций для размещения сайтов на территории России и за её пределами. При заказе услуг VPS или «Виртуальный хостинг» можно выбрать не только удобный тариф, но и дата-центр, территориально близкий вашим клиентам», - пишет в корпоративном блоге PR-менеджер Infobox Валерий Красиков.

В апреле компания Infobox начала оказывать услуги хостинга на базе дата-центра в Красноярске. Теперь скорость доставки контента пользователям Урала, Сибири и Дальнего Востока значительно увеличилась, а значит, сайты клиентов Infobox будут загружаться гораздо быстрее. Хостинг-площадка Infobox в Красноярске организована на базе дата-центра компании «Вебра» и подключена к пиринговой сети KRS-IX, объединяющей большинство операторов Красноярского края.

Партнеры, выбранные Infobox, хорошо известны в Красноярске. Компания «Вебра» основана в 2005 году на базе группы исследований ЗАО «Интертакс» - одного из ведущих провайдеров Красноярска. ЗАО «Вебра» предоставляет услуги по размещению телекоммуникационного оборудования заказчиков (colocation) в новом дата-центре с развитой сетевой и инженерной инфраструктурой. Серверное помещение дата-центра обеспечено системами удаленного управления оборудованием и питанием, каналами связи по независимым оптическим магистралям с резервированием, доступом к сети Интернет, РСС «Интертакс» и пиринговой сети KRS-IX. А также бесперебойным электроснабжением 1-й категории, постоянным кондиционированием воздуха, автоматической системой газового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализацией и круглосуточным контролем доступа вооруженной охраной.

KRS-IX (Красноярск Internet Exchange) - узел обмена интернет-трафиком, созданный компанией «Вебра» для телекоммуникационной среды города. В основе KRS-IX лежит распределенная высокоскоростная сеть передачи данных с возможностью подключения к ней в любом районе Красноярска или в дата-центре на скорости от 10mbps до 10Gbps. Прямой обмен трафиком между сетями операторов - участников обмена позволяет, прежде всего, им самим экономить на внешних каналах, а также устанавливать для своих абонентов низкие цены на обменный трафик и развивать внутренние ресурсы, увеличивая их популярность за счет бесплатного для себя доступа из других сетей. Трафик в пределах пиринговой сети не учитывается, но каждый участник вправе самостоятельно определять условия обмена с другими участниками по соглашениям сторон или односторонне, а также тарифицировать полученный по обмену трафик для своих абонентов. В сети порядка 50 участников, среди которых - КФ ОАО «Ростелеком», ЗАО «Енисейтелеком», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», ОАО «Вымпелком», ООО «Яндекс», СФ ОАО «МегаФон», ЗАО «СибТрансТелеКом». В первой половине 2014 года к KRS-IX подключились «Сибирский федеральный университет», «Телеком ГХК» (AtomLink) и «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ).

«В Красноярске мы используем собственное серверное и сетевое оборудование и осуществляем оперативную круглосуточную поддержку наших клиентов», - отмечает Валерий Красиков. Открытие площадки в Красноярске - только первый шаг к становлению Infobox как глобального хостингового провайдера, заявляют в компании.

Напомним, что компания Infobox более 10 лет предоставляет услуги хостинга, оказывая полный их спектр: от традиционных - размещение сайтов, электронная почта, размещение и аренда серверов – до передовых «облачных» сервисов для бизнеса. В сентябре 2013 года игрок завершил переход на платформу Parallels Automation, и с тех пор все новые клиенты размещаются именно на ней, а в 2014 году на нее будут переведены и клиенты со старой платформы. Компания поменяла также концепцию предоставления услуг хостинга, более того, у нее обновились сайт, логотип и бренд – InfoboxCloud (см. новость раздела «Маркетинг» от 11 ноября 2013 г.).

Напомним также, что офис компании находится по адресу Санкт-Петербург, Выборгская набережная 29, офис 521. Собственный дата-центр Infobox расположен в Санкт-Петербурге на ул. Самойловой, д.5. Первая очередь этого дата-центра была открыта в конце 2009 года (см. новость раздела «Интернет» от 14 декабря 2009 г.). На данный момент два серверных помещения вмещают больше 3 тыс. серверов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: хостинг, Infobox