GMCS автоматизирует учет смарт- и скретч-карт для «Триколор ТВ»

Компания GMCS (входит в MAYKOR) автоматизирует процессы планирования и учета карт и пин-кодов для «Триколор ТВ», крупнейшего российского оператора спутникового телевидения, на базе новейшей платформы Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

В результате проекта «Триколор ТВ» сможет оптимизировать работу со складскими запасами смарт- и скретч-карт. Специалисты оператора спутникового телевидения получат инструмент для оптимального планирования закупок карт, учитывающий текущие остатки на складах компании и дистрибьюторов. Кроме того, «Триколор ТВ» сможет отслеживать движение карт, начиная с момента поступления карты от производителя и заканчивая её покупкой и активацией абонентом, контролировать возвраты, а также получать необходимую отчетность.

«Реализация проекта позволит нам не только по-новому оптимизировать процессы учета выпускаемых смарт- и скретч-карт – их несколько миллионов, это большой объем – но и в перспективе оптимизировать процессы производства карт, повысить удовлетворенность клиентов обслуживанием», – говорит Готов Роман Владимирович, ИТ-директор компании «Триколор ТВ».

«Для учета наличия и движения карт специалистами GMCS написан модуль, тесно интегрированный со стандартными модулями Microsoft Dynamics AХ 2012 R3 – «Расчеты с поставщиками», «Управление запасами», «Управление складом». Этот модуль, наряду со стандартным функционалом новейшей версии продукта и другими решениями GMCS, позволит повысить оперативность учета карт доступа и оплаты, выводить все необходимые первичные и отчетные формы. Использование последней версии продукта упростит дальнейшее развитие системы. Уже к концу лета мы планируем передать решение в промышленную эксплуатацию», – рассказывает Наталия Овчаренко, вице-президент GMCS.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, Триколор ТВ