От сервера до инфраструктуры предприятия. Развернет в облаках Infobox

Компания Infobox продолжает развивать под брендом InfoboxCloud направление облачных услуг - к настоящему времени ее клиенты создали уже порядка 9300 облачных серверов. IaaS-платформа Enterprise-класса для бизнеса, масштабируемость ресурсов в любой момент времени, оптимизация расходов на ИТ-инфраструктуру, высокая доступность и безопасность – составляющие облачных предложений от данного игрока.

«Нашим клиентам не нужно делать выбор между функциональностью, надежностью и ценой. Мы знаем, что вы ждете от облака, и мы готовы предложить вам лучшее», - утверждают в Infobox. Как рассказывается на сайте InfoboxCloud, в основе предлагаемого облака - IaaS-платформа Enterprise-класса для бизнеса Parallels Automation for Cloud Infrastructure. «Это единственная в России инсталляция решения от компании Parallels - мирового лидера в области программного обеспечения для виртуализации и предоставления облачных сервисов. Выбирая облачную IaaS-платформу PACI, клиенты получают производительное и надежное решение Enterprise-класса, стоящее в одном ряду с платформами Amazon EC2 и Microsoft Azure», - отмечают в Infobox.

В качестве инфраструктурных решений InfoboxCloud использует серверное и сетевое оборудование от известных вендоров, кластерную архитектуру и резервирование каналов, что гарантирует бесперебойную работу виртуальных серверов. Клиенты могут выбрать наиболее подходящие локации для хранения информации и скорости ее доставки – кроме основной площадки в Петербурге, Infobox использует еще три дата-центра в России и Европе. Напомним, что в апреле 2014 года компания Infobox начала оказывать услуги в Красноярске на базе дата-центра, принадлежащего местной компании «Вебра» (см. новость раздела Infobox от 7 июля 2014 г.). В начале лета облачная платформа InfoboxCloud разместилась в одном из самых надёжных дата-центров Восточной Европы с уровнем отказоустойчивости TIER III - московском DataSpace (см. новость раздела Infobox от 26 июня 2014 г.). Наконец, месяц назад был запущен виртуальный хостинг в Амстердаме (см. новость раздела Infobox от 8 июля 2014 г.).



Главная страница сайта infoboxcloud.ru

Главная страница сайта infoboxcloud.ru



В рамках облачных услуг InfoboxCloud предлагает, в частности, развертывание 1С и файлового сервера в облаке, размещение в облаке полной офисной инфраструктуры, организацию резервного копирования, а также резервной серверной площадки, дублирующей офисную архитектуру. Облачный сервер PACI может быть использован и как веб-сервер для сайтов: в этом случае в отличие от VPS и виртуального хостинга клиент получает полный контроль над сервером, в том числе возможность изменять его характеристики с учетом нагрузки. Поддержка клиентов со стороны Infobox ведется в режиме 24 7, при необходимости компания готова выделить заказчику персонального аккаунт-менеджера.

Посмотреть тарифы и заказать облачное решение от Infobox можно на сайте InfoboxCloud, здесь же находится информация по ценообразованию http://infoboxcloud.ru/pricing/ , возможностям предлагаемого решения http://infoboxcloud.ru/features/, и сценариям его использования http://infoboxcloud.ru/cases/ .



Облачный калькулятор от Infobox

Облачный калькулятор от Infobox

Инновационное не должно быть дорогим, считают в Infobox

Инновационное не должно быть дорогим, считают в Infobox



К настоящему времени клиенты Infobox создали порядка 9300 облачных серверов. Отзывы некоторых из них можно прочитать на сайте игрока. «В начале 2013 года мы столкнулись с дефицитом пространства в собственных ЦОДах. Как следствие, у нас возникла потребность размещения серверов на сторонних площадках. Изучив ситуацию на рынке, мы выбрали «Инфобокс». Их предложение позволило нам не только арендовать серверы нужной мощности, но и создать в их дате-центре собственную инфраструктуру, к которой мы получили выделенный доступ. Взаимодействием с «Инфобоксом» остались довольны и, благодаря их оперативной реакции на наши запросы, полностью решили поставленные задачи», - пишет, например, главный специалист отдела сопровождения корпоративной сети передачи данных «Банка Санкт-Петербург» Андрей Моспан.

«В нашей компании ведется разработка внутренних продуктов, применяются современные методики, в том числе непрерывная интеграция и тестирование. Раньше мы использовали собственные технологии виртуализации, что вызывало неудобства, связанные с необходимостью поддержки серверов и обеспечения их непрерывной работы. Время тратилось на развертывание новых виртуальных серверов, выделение и учет используемых ими адресов. Когда мы начали пользоваться услугами InfoboxCloud, эти проблемы перестали существовать. Теперь разработчики сами могут создавать себе тестовые окружения, без необходимости привлекать для этого DevOps. Они могут быстро проводить различные тесты и эксперименты в удобное для них время. Наша система непрерывной интеграции так же переехала в облако, что позволило сократить ресурсы, затрачиваемые на ее поддержку», - рассказывает ИТ-директор интернет-провайдера Sky@Net (Тверская область) Михаил Филиппов.

Напомним, что Infobox развивает также линейку предложений «Офис24», которая позиционируется как полный комплекс ИТ-решений, необходимых бизнесу (см. новость раздела Infobox от 26 июня 2014 г.).

Подробности

Компания Infobox более 10 лет предоставляет услуги хостинга, оказывая полный их спектр: от традиционных - размещение сайтов, электронная почта, размещение и аренда серверов – до передовых «облачных» сервисов для бизнеса. В сентябре 2013 года игрок завершил переход на платформу Parallels Automation, и с тех пор все новые клиенты размещаются именно на ней, а в 2014 году на нее будут переведены и клиенты со старой платформы. Компания поменяла также концепцию предоставления услуг хостинга, более того, у нее обновились сайт, логотип и бренд – InfoboxCloud (см. новость раздела «Инфобокс» от 11 ноября 2013 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, ПО, Web

Ключевые слова: хостинг, Infobox