«Билайн» проложил новый маршрут между Европой и Азией

Компания «ВымпелКом», работающая под брендом «Билайн», завершила строительство нового транзитного маршрута магистрального канала связи, соединяющего Европу и Азию. Высокоскоростная оптическая линия связи пролегает через территорию Китая, Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, ее длина от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса превышает 9 000 км.

Как сообщается в пресс-релизе «Вымпелком», международный проект реализован совместно с компаниями China Telecom и TNS-Plus. ВОЛС предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией и резервирования российских магистральных линий.

Транзит, проложенный по новому маршруту, позволяет предоставлять услуги международной связи с каналами, кратными емкостям  от 1 до 10 Гбит/с. При этом круговая задержка сигнала (Round trip delay, RTD) по маршруту от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса составляет 93 мс, что является одним из лучших показателей для российского рынка на данном направлении.

«Результат этого проекта полностью соответствует высоким требованиям современного рынка телекоммуникаций. Мы не только освоили новые территории, но сделали это с максимальной пользой для клиента и минимальными показателями RTD. Таким образом, мы открываем для себя новые возможности наращивания бизнеса на Дальнем Востоке. Уже сегодня мы готовы предоставлять сервис наивысшего качества европейским и азиатским пользователям в полном объеме, соответствуя высоким требованиям клиентов из мировых бизнес-центров, таких как Стокгольм, Франкфурт-на-Майне и Гонконг», — заявил Дмитрий Ильин, директор транспортной сети ОАО «ВымпелКом»

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВОЛС