Песня оптимизма

Вчера, 14 октября 2014 г. в Москве прошел одиннадцатый ежегодный деловой форум «IT-ЛИДЕР 2014». Его тема – роль ИТ в поддержке организационных изменений и преодолении существующих ограничений. Фору проводится с 2004 года. Среди постоянных участников – порядка 300 руководителей и ИТ-директоров российских и зарубежных компаний.

Не для кого не секрет, что экономическая ситуация в мире сложная, а в России, так просто тяжелая. Поэтому естественным выглядит стремление отечественных компаний поделиться мыслями о том, как не только выжить, но и развиваться.

То, что использование в бизнесе возможностей информационных технологий – это один из путей нормального функционирования компаний, знают все бизнесмены. Это подтвердил, в частности, генеральный директор «Холдинг Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик. Он рассказал, что предприятие имеет более, чем столетнюю историю. Помимо полиграфического оборудования, в Великую отечественную войну оно выпускало пулемёты и снаряды. Да и сейчас предприятие (на самом деле в холдинг входит семь производственных компаний) работает с заказами Минобороны. Однако, деятельность Ленполиграфмаша сильно диверсифицирована: налажен выпуск медицинского оборудования, 3D-принтеров (сейчас готовится к выпуску такой принтер, который сможет делать предметы из металла). Кроме этого холдинг выстроил 12 бизнес-центров, и получает доход от сдачи площадей в аренду, плюс к этому он владеет тремя гостиницами и т.д.

 

Генеральный директор «Холдинг Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик

Генеральный директор «Холдинг Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик

 

Но речь об ИТ. Кирилл Соловейчик рассказал, что для управления бизнес-процессами холдинга собственными силами была разработана информационная система «Каскад». Как это и бывает, со временем систему стало тяжело поддерживать, она перестала справляться с возросшими требованиями бизнеса. Поэтому в партнерстве с компанией «1С» ИТ-подразделение Ленполиграфмаша создали новую совместную разработку «1С-Каскад». Единая платформа, реорганизация ИТ-инфраструктуры – ее централизация, оптимизация и перемещение из центра города принесли холдингу ожидаемый эффект.

На дискуссии, посвященной обсуждению источников снижения затрат на предприятиях, предлагались меры примерно в том же русле, которые перечисляются на различных конференциях и форумах. Это автоматизация и интеграция технологических процессов и управления производством, снижение складских запасов и интеллектуальное управление ассортиментом (опять речь о применении соответствующего софта). Далее, это четкое планирование и контроль финансовой деятельности (опять без ИТ не обойтись). Нечто новое – использование 3D-технологий «для ускорения выпуска новой продукции и уменьшения затрат на производство». И способ, уже имеющий свою историю – аутсорсинг бизнес-процессов, основанных на ИТ.

 

Генеральный директор КРОК Борис Бобровников

Генеральный директор КРОК Борис Бобровников

 

Генеральный директор КРОК Борис Бобровников свой краткий доклад посвятил как раз проблеме аутсорсинга. Компания КРОК помимо прочего предлагает своим клиентам услуги аутсорсинга, что оказывается довольно прибыльной статьей доходов. «Кризис – золотой век интегратора», - подчеркнул Борис Бобровников. – «Клиенты вынуждены избавляться от непрофильных активов и прибегать к аутсорсингу, что обходится процентов на тридцать дешевле, чем организация сервисов собственными силами». Именно в кризис у КРОКа резко возрастает количество заказчиков. Так, в кризис 2009 активность заказчиков услуг аутсорсинга выросла в два раза по сравнению с 2008 годом, а в 2013 году – в полтора раза по сравнению с 2012 годом.

Выступление Бориса Бобровникова было расцвечено фразами: «Кризис – лучший способ для инноваций»; «всплеск санкций – золотой век айтишника» и так далее. Г-н Бобровников при этом предостерег компании от использования инсорсинговой схемы с классическом ее виде, когда группа внутри ИТ-подразделения обслуживает нужды собственной компании. Это, как правило, очень дорого, затратно по времени, так как бизнес для «своих» зачастую не считает нужным четко формулировать задачу. «Одна из самых ужасных зависимостей – зависимость от собственных сотрудников», - полагает Борис Бобровников. К тому же в случае ненадлежещего исполнения задания, своих сотрудников уволить крайне трудно, тогда как аутсорсера заменить вполне возможно.

С этой точкой зрения оказались не все согласны. Представитель компании «ВымпелКом» отметил, что переход от аутсорсинга к инсорсингу и обратно представляет собой естественный процесс, отменять который волевым решением бессмысленно.

Борис Бобровников также сказал о том, что введенные санкции помогают компаниям уменьшить зависимость от одного поставщика. Однако здесь важно не перейти в другую крайность – при отсутствии адекватных аналогов полностью отказаться от западных технологий или впасть в зависимость от китайских производителей.

 

Профессоры Стокгольмской школы экономики, авторы легендарных книг «Бизнес в стиле фанк» и «Корпорация:перезагрузка» Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале

Профессоры Стокгольмской школы экономики, авторы легендарных книг «Бизнес в стиле фанк»
и «Корпорация:перезагрузка» Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале

 

Любопытно, что ряд рекомендаций от российских руководителей компаний не поддержали приглашенные гости форума – профессоры Стокгольмской школы экономики, авторы легендарных книг «Бизнес в стиле фанк» и «Корпорация:перезагрузка» Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале.

В частности, Йонас Риддерстрале полагает, что использование аутсорсинга никогда не даст компании конкурентных преимуществ. Это полезная услуга, но не более, чем «туалет в конце офисного коридора». При аутсорсинге теряется креативность, неформализованное знание, поэтому в это явление не стоит упираться.

Йонас Риддерстрале подчеркнул, что перейдя из «информационной пустыни» в «информационные джунгли» ИТ-сфера постоянно стоит перед выбором – что лучше: производить или покупать. Хотя очевидно, если вы что-то делаете плохо, перестаньте.

Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале отметили такие тенденции современности, как феминизация общества, перетекание жителей Земли в города. Уже сейчас более 50%  населения планеты живет в городах. Лет через 25 эта цифра может достичь 80%. «При этом все эти люди будут жить всего в 600-х городах мира, а границы между странами исчезнут». – считают профессоры.

 

Профессор стокгольмской школы экономики, соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстрем

Профессор стокгольмской школы экономики,
соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстрем

 

Преобладание женщин оказывает и заметное влияние на экономику. Известно, что для женщин менее характерен риск, а без этого замедляется развитие. Но не только женское начало может повредить инновациям. Серьезное препятствие на этом пути – руководители крупных компаний. Для них определяющий мотив – борьба за власть. Они хорошие эксперты в том, что было вчера, так они становятся консерваторами, готовыми бороться даже с эволюцией. «Вчерашний успех предопределяет провал завтра», - подчеркнул Кьелл Нордстрем.

 

 

Однако консерватизм заложен в человеке изначально. Главный инстинкт – самосохранение – определяет желание избегать риска. Для любой компании, прежде чем предпринимать те или иные действия, что делать, если будет совершен ошибочный шаг. «Нужно быть готовым совершить стратегическую ошибку», - отметил Йонас Риддерстрале. – «Более того, без совершения таких ошибок невозможно построить эффективную компанию».

И уже знакомая рекомендация: сохранять ту рутинную часть бизнеса, которая востребована заказчиками и приносит прибыль, но при этом стараться предлагать что-то новое, иначе при наличии конкуренции не выжить. «Здесь подходит житейская формула: «женат, но нахожусь в активном поиске»», - пошутил Йонас Риддерстрале.

 

Профессор стокгольмской школы экономики, соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Йонас Риддерстрале

Профессор стокгольмской школы экономики,
соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Йонас Риддерстрале

 

Профессоры также выдвинули идею о том, что планирование сегодня вредит бизнесу. Невозможно запланировать изобрести нечто идеальное, например, через год или три. Успешные компании управляются по наитию. И это не фантазия. Последние сорок лет именно так ведет бизнес Svenske Handels Banken.

Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале также  отметили, что сейчас в управлении заканчивается эпоха иерархии и бюрократии. На первый план выходит сетевая структура организации. Это нужно для выработки и сохранения коллективного знания, которое глубже, чем индивидуальное. Недаром нобелевские премии всё чаще стали присуждать коллективам ученых.

По словам Кьелла Нордстрема, компаниям нужно наличие творческих людей, которые, конечно, представляют собой отклонения. Успешные руководители поощряют такие отклонения, порой для этого им нужны большие коллективы, именно для того, чтобы невозможно было непосредственно управлять каждым сотрудником. Помогает бизнесу и наличие «корпоративной религии» - того, что помогает побороть рутину и мотивировать сотрудников утром, когда еще хочется спать, приходить на работу. «Очень важно наполнять смыслом деятельность своего коллектива, так как все люди ненавидят бессмысленность», - подчеркнул Кьелл Нордстрем.

«Мы видим проблемы, но мы – оптимисты, обеспокоенные будущем», - сказали в заключение Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале.

 

Профессор стокгольмской школы экономики, соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстрем

Профессор стокгольмской школы экономики, соавтор книги «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстрем

 

На форуме в форме дискуссий обсуждались вопросы проникновения на смежные рынки и возможность предлагать новые сервисы для потребителей.

 

Рубрики: CIO/Управление ИТ

Ключевые слова: ИТ-директор, CIO, IT-директор