AT Consulting автоматизирует работу с финансовой отчетностью в холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Компания AT Consulting сообщает о завершении проекта автоматизации процессов трансформации консолидированной финансовой отчетности в соответствии co стандартами МСФО в международном промышленном холдинге по производству строительных материалов ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Созданная в результате проекта система позволяет трансформировать отчетные данные входящих в холдинг предприятий из РСБУ в МСФО, формировать по всем предприятиям индивидуальную отчетность в соответствии с МСФО и передавать полученные данные в систему финансовой консолидации.

В 2011 году холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» автоматизировал процессы формирования консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО. В результате проекта была создана и успешно использовалась система на базе Oracle Hyperion Financial Management, в которой были автоматизированы процессы консолидации.  В рамках развития и дальнейшей автоматизации процессов подготовки финансовой отчетности в соответствии с МСФО было принято решение о внедрении системы трансформации учетных данных. Партнером по этому проекту выступила компания AT Consulting, Oracle Platinum Partner.

Проект по автоматизации процессов трансформации отчетности  стартовал в конце 2013 года. В ходе этого проекта были выполнены следующие задачи: актуализирована и документирована методология трансформации и доведения индивидуальной отчетности РСБУ до МСФО, формирования индивидуальной отчетности по МСФО; реализована модель трансформации отчетности РСБУ в МСФО; произведена интеграция с системой консолидации с помощью Oracle Hyperion Financial Data Quality Management; настроена и протестирована модель формирования  индивидуальной отчетности в Oracle Hyperion Financial Management.

На данный момент финансовая консолидированная отчетность ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» формируется в новой системе, с помощью новой системы было произведено закрытие трех периодов 2014 г. В настоящее время осуществляется развитие модели консолидации и подготовки консолидированной отчетности по МСФО.

«Мы последовательно развиваем автоматизированную систему подготовки финансовой отчетности на основе Oracle Hyperion Financial Management. Уже сейчас виден эффект от проекта: сократилось количество ошибок от ручного ввода данных, уменьшился срок подготовки отчетности. Решение также дает возможность руководству холдинга оперативно знакомиться с информацией о консолидированном результате и деятельности наших предприятий», – комментирует Александра Кривко, руководитель отдела международной консолидированной отчетности ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Успех проекта во многом зависел от слаженной работы совместной команды внедрения, при этом хотелось бы отметить высокую степень участия сотрудников «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Мы плотно взаимодействовали со специалистами холдинга: утверждали программу развития системы у руководства, получали техническую поддержку со стороны ИТ-блока, оперативно согласовывали задачи с отделом международной  консолидированной отчетности.  Именно такой подход позволил снизить проектные риски и быстро внедрить необходимую функциональность», – отмечает Юлия Захарова, руководитель проекта, AT Consulting.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация