Google и LG поделились патентами

Американская корпорация Google и южнокорейская компания LG смогут беспрепятственно пользоваться разработками друг друга на протяжении десяти лет. Компании подписали договор, охватывающий как существующие патенты, так и те, которые будут получены в ближайшие годы.

Южнокорейский производитель электроники LG сообщает о подписании договора с Google, который касается совместного использования интеллектуальной собственности компаний. Сделка заключена на десять лет, и будет касаться как уже имеющихся разработок, так и тех, которые будут запатентованы в период действия договора.

Детальная информация, касающаяся достигнутых соглашений, не обнародована, но представители компаний-подписантов публично выразили удовлетворение от перспектив взаимного сотрудничества в патентной сфере.

Обозреватели полагают, что LG и Google рассчитывают таким образом избежать участия в длительных и слишком затратных судебных процессах, решая возникающие противоречия в рамках договоренностей. Кроме того, уменьшится количество проблем у разработчиков обеих компаний. Во многих случаях они получат готовые технологические решения, экономя таким образом время и не рискуя нарушить границы чужой интеллектуальной собственности.

У американцев и южнокорейцев есть чем поделиться друг с другом. Как известно, LG использует в своих гаджетах Android. Google, со своей стороны, заинтересована в разработках партнера, касающихся мобильных устройств, коммуникаций, электронной техники бытового назначения.

Не лишены оснований предположения специалистов о потенциальном сотрудничестве LG и Google в некоторых совместных разработках. Речь идет о ставшем популярном в последнее время направлении подключения к Всемирной сети бытовых приборов и оптимизации управления ими.          

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: LG, Google