Мобильный 4G-интернет доступен жителям десяти населенных пунктов Тверской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подводит итоги первого года работы высокоскоростной сети 4G в Тверской области. В результате реализации проекта по развитию 4G-сервисов сегодня оператор предоставляет услуги мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с в десяти населенных пунктах региона: Твери, Ржеве, Торжке, Удомле, Лихославле, Конаково, Озерном, Кимрах, а также в отдаленных от центра городах - Вышнем Волочке и Бологом.

В результате расширения покрытия сети LTE и улучшения качества связи за последний год абоненты МТС стали в 20 раз активнее пользоваться 4G-интернетом, общее их число выросло более чем в пять раз. Доля 4G интернет-трафика сегодня составляет около 25% от всего объема передачи данных МТС в области.

«Мобильные сервисы в сети 4G являются сегодня одной из наиболее востребованных телеком-услуг у наших абонентов, популярность которой стремительно растет. Так, ежемесячно число абонентов в сети 4G МТС увеличивается в среднем более чем на 15%, практически на 20% в месяц прирастает трафик в 4G-сети. Рост спроса на 4G-сервисы мы связываем как с активным развитием 4G-сетей в регионе, так и с предоставлением жителям выгодных тарифов на мобильный интернет. Например, в рамках тарифа Smart mini мы предоставляем абонентам пакет интернет-трафика и безлимитное общение в сети МТС по области всего за 150 рублей в месяц. Мы довольны итогами первого года работы LTE-сети в Тверской области и далее прогнозируем еще более активный рост интереса к высокоскоростному мобильному интернету МТС», - отметил директор МТС в Тверской области Игорь Драль.

Параллельно со строительством сетей 4G  МТС проводит работы по улучшению покрытия сетей «третьего поколения», модернизируя базовые станции как в Твери, так и районах области. Так, в 2015 году оператор улучшил качество покрытия сети 3G в таких населенных пунктах, как Конаково, Кашино, Оленино, а также в Калининском, Вышневолоцком, Бологовском, Старицком, Рамешковском и других районах области.

Сегодня почти каждый третий абонент МТС в области является активным пользователем мобильной передачи данных. Воспользоваться мобильным интернетом в сети 3G МТС могут жители практически всей населенной территории Тверской области, в том числе в 70 процентах малых населенных пунктов региона (от 500 до 10 тыс. чел.).

В преддверии летнего сезона оператор провел подготовительные работы и улучшил качество связи в сети 3G в местах летнего отдыха и на территории дачных поселков в таких районах области, как Калининский, Вышневолоцкий, Старицкий, Торжокский, Рамешковский, Лихославльский, Бологовский и Ржевский.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС