Абоненты МТС в Липецкой области скачали 4G-трафик равный 200 млн фотографий в Instagram

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подводит итоги работы высокоскоростной сети 4G в Липецкой области за полгода. В результате расширения покрытия сети LTE и улучшения качества связи количество пользователей в сети увеличилось практически в 2,5 раза, а объем 4G-трафика МТС вырос в 13 раз.

Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах Липецка, а также в Ельце, Грязях и других населенных пунктах области. Так, в Грязях МТС является единственным оператором, предоставляющим доступ к высокоскоростным сетям нового поколения. В Ельце МТС обеспечила практически ковровое покрытие рекреационных зон сетью 4G. В областном центре 4G-сеть оператора доступна на центральных площадях, в парках, на железнодорожном вокзале, автовокзалах, на территории крупных вузов и т.д. В настоящий момент доля интернет-трафика в сети «четвертого поколения» составляет около 15 процентов от всего объема передачи данных МТС в области и продолжает расти.

«Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить как можно больше жителей Липецкой области высокоскоростными сетями нового поколения. Для этого МТС активно строит новые базовые станции 4G, проводит работы по улучшению качества связи. В результате мы видим растущий с каждым месяцем спрос на 4G-сервисы – так, ежемесячно в среднем на 20 процентов увеличивается число абонентов в сети 4G МТС в регионе. Параллельно мы предлагаем жителям выгодные тарифы на связь. Например, в рамках тарифа Smart mini мы предоставляем абонентам пакет интернет-трафика и безлимитное общение в сети МТС по области всего за 150 рублей в месяц. В дальнейшем мы ожидаем еще более впечатляющий рост спроса на скоростной 4G-интернет», - отметил директор МТС в Липецкой области Александр Мудрецов.

Параллельно со строительством сетей 4G МТС проводит работы по улучшению покрытия сетей «третьего поколения», модернизируя базовые станции как в Липецке, так и в области. Так, в 2014-2015 гг. оператор улучшил качество покрытия сети 3G в большинстве районов.

Сегодня проникновение мобильного интернета среди абонентов МТС в регионе составляет более 30 процентов. Воспользоваться мобильным интернетом в сети 3G МТС могут жители практически всей населенной территории области, в том числе в большинстве малых населенных пунктов региона (от 500 до 10 тыс. чел.).

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС