МТС обеспечила более половины жителей Ивановской области 4G-интернетом

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о реализации нового этапа комплексной программы по обеспечению жителей Ивановской области скоростным мобильным интернетом 4G. С начала года оператор на четверть увеличил количество базовых станций в регионе, что позволило впервые обеспечить высокоскоростным 4G-интернетом жителей городов Тейково и Фурманов, а также поселка Старая Вичуга.

Сегодня мобильным 4G-интернетом МТС могут воспользоваться более полумиллиона жителей области в крупнейших городах, в том числе Иванове, Шуе, Кохме. В результате активного развития сети «четвертого поколения» в Ивановской области за последние полгода вдвое выросло как количество 4G-абонентов, так и объем потребляемого ими интернет-трафика.

«Мы запустили сеть LTE в Ивановской области менее года назад, и видим, что популярность высокоскоростного 4G-интернета активно растет. Ежемесячно число абонентов в сети 4G МТС увеличивается в среднем более чем на 15 процентов, на 20 процентов прирастает трафик в 4G-сети. Сегодня МТС постоянно работает над расширением покрытия территории действия сети в регионе, что позволяет планомерно обеспечивать все бОльшее количество жителей доступом в сеть “четвертого поколения», ─ отметил директор МТС в Ивановской области Игорь Иванов.

МТС проводит большую работу по развитию телеком-инфраструктуры в регионе, что позволяет значительно повысить надёжность сети, обеспечить возможность одновременного пропуска большего объема интернет-трафика. Так, в 2014 году проведены масштабные работы по оптимизации покрытия сетей GSM и 3G: улучшено качества 3G-связи во всех 22 районных центрах Ивановской области.

Воспользоваться мобильным интернетом в сети 3G МТС могут жители практически всей населенной территории Ивановской области с количеством жителей более 1000 человек. Сегодня почти каждый третий абонент МТС в области является активным пользователем мобильной передачи данных.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС