Видео в Twitter теперь воспроизводится автоматически

Представители сервиса микроблогов Twitter анонсировали нововведение, благодаря которому видео на страницах ресурса станет воспроизводиться автоматически. Это означает, что владельцы аккаунтов с настоящего момента получают возможность смотреть видеоконтент, не переходя из ленты новостей и не совершая с ним каких-либо действий. Помимо обычных видеозаписей, автоматически воспроизводиться смогут GIV-анимация и так называемые «вайны».

С 16 июня автоматическое воспроизведение видео запущено на основном сайте Twitter.com, а также стало доступно для обладателей устройств на iOS. Но разработчики уверяют, что в скором времени оценить возможности последнего нововведения смогут и хозяева гаджетов, работающих на ОС Android.

Если раньше владельцы страниц в Twitter должны были запускать видео вручную, кликая по нему, то теперь подобная необходимость отпала. Ролики и анимация запускаются автоматически во время скроллинга ленты новостей. Настройки по умолчанию предполагают, что автовоспроизведение начинается без звука. Те пользователи, которые хотят еще и прослушать ролик, могут просто на него кликнуть.

Владельцам аккаунтов в Twitter предоставляется возможность самостоятельно определить, в каком именно режиме они хотят просматривать видео. Любой пользователь может войти в настройки и отключить автовоспроизведение. Тогда видео станет воспроизводиться, как и раньше: после клика по нему. Еще одна функция – воспроизведение видео только при условии, что интернет получается по Wi-Fi, а не через сеть 3G или EDGE.

Разработчики предусмотрели и то, что при медленном интернете авто воспроизведение не совсем уместно. Поэтому в случае, если ролики «тормозят» производительность работы в сети, Twitter перейдет на привычный режим «запуска по клику». Это должно успокоить некоторых негодующих пользователей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: блог, Twitter