Смартфоны ZTE идентифицируют пользователей по глазам

Компания ZTE внедрила в некоторые свои модели (Blade S6) технологию идентификация пользователя по глазам, а именно, по рисунку кровеносных сосудов белков глаз. Технология называется Eyeprint ID и является запатентованной разработкой компании EyeVerify Inc.

Пользоваться новой технологией просто. Для этого необходимо включить фронтальную камеру, поднести Blade S6 к лицу, держать камеру прямо перед собой и следовать указаниям программы. Завершив сканирование, телефон завибрирует. В следующий раз «сканер» будет идентифицировать пользователя, сравнивая информацию с сохраненной фотографией. Весь процесс занимает несколько секунд, однако, разработчики заявляют, что, чем чаще используется эта функция владельцем телефона, тем меньше времени занимает обработка информации при сканировании.
 
ZTE гарантирует приватность и защищенность информации. Все данные шифруются при помощи 128-битного ключа и хранятся не в облаке, а в памяти телефона, что препятствует получению доступа третьих лиц к вашей личной информации. При необходимости владелец может аннулировать свой Eyeprint ID.

Изначально ZTE планировала внедрить технологию Eyeprint ID исключительно для разблокировки мобильного устройства, однако, в планах компании добавить функцию распознавания глаз для подтверждения платежей и запуска мобильных приложений.

Смартфоны ZTE идентифицируют пользователей по глазам

Рубрики: Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, ZTE