Продажи серых iPhone в России впервые провалились на старте

Экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru выяснил, сколько новых iPhone 6s и 6s Plus появилось в России за первый уикенд после мирового запуска гаджетов, сколько из них было продано, а также почему впервые всё пошло не так.

«По собственным данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 25 сентября по воскресенье 27 сентября было ввезено менее 500 iPhone 6s и iPhone 6s Plus, причём продано было только 350-400 штук. Магазинам пришлось снижать цены со 100-130 до 60-70 тыс. рублей за начальные конфигурации iPhone 6s с 16 Гб памяти, но люди не стремились покупать устройства даже по такой цене. Впервые продажи новых iPhone в России в первый уикенд провалились, — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru. — Мониторинг рынка показал дефицит во второй день продаж после стабилизации цен, но он объяснялся небольшим количеством ввезённых устройств».

В прошлом году число ввезённых iPhone 6 и 6 Plus за первый уикенд составило около 5000 штук. В этом году россияне стали экономить и не готовы отдавать такие деньги за немного улучшенный iPhone 6s в старом дизайне. Ритейлеры это чувствуют и не планируют массовых закупок. Впервые купить новые iPhone в России в первые дни после мирового старта продаж можно по привлекательной цене и без ажиотажа.

Официальные поставки начнутся во второй половине октября, при нынешнем курсе валют обсуждаются цены от 53 до 55 тыс. рублей за модель iPhone 6s с 16 Гб памяти, что почти не отличается от самых выгодных предложений неофициальных ритейлеров. В прошлом году официальная цена iPhone 6s составила 31 990 рублей, что в 2-2,5 раза ниже, чем у серых поставщиков в первые дни продаж.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: iPhone