Смартфон Samsung Galaxy Note 5 и «умные» часы Gear S2 уже на этой неделе поступят в продажу в России

В августе этого года корейская компания Samsung представила свои новые смартфоны Galaxy S6 edge и Galaxy Note 5, а также анонсировала выход смарт-часов Gear S2. И если новинку с загнутыми краями Galaxy S6 edge уже можно приобрести в России, то остальные представленные гаджеты должны были поступить в продажу только в Южной Корее и США. Однако производители впоследствии изменили свое решение, и уже совсем скоро мы увидим Galaxy Note 5 и Gear S2 на российском рынке мобильных устройств.

Старт продаж смартфона и «умных» часов в России намечен на 16 октября. Вместе с корейскими девайсами компания Samsung сделает доступным для россиян и ряд аксессуаров. Стартовая цена за Galaxy Note 5 с 32Гб флэш-памяти будет начинаться от 42 520 рублей. Версия на 64Гб традиционно будет дороже – смартфон обойдется в 59 990 рублей.

В свою очередь, смарт-часы Gear S2 будут стоить 20 990 рублей, а версия Gear S2 Classic – 24 990 рублей. Появятся на российском рынке «умные» часы от Samsung с 1,2 дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1ГГц, 512 Мб оперативной и 4Гб встроенной памяти немного позднее, но ожидание не должно продлиться слишком долго: производители обещают запустить продажи в России до конца октября.

Gear S2

Напомним, что смартфон Galaxy Note 5 получил Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,7 дюймов, процессор Exynos 7420 и 4Гб ОЗУ. Производители также доработали стилус S-Pen: теперь в нем появился новый механизм защелкивания пера. Кроме этого, в качестве дополнительного аксессуара к смартфону была разработана механическая qwerty-клавиатура в виде чехла, которая призвана облегчить работу с документами.

Samsung Galaxy Note 5

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны, умные часы