АстроСофт принял участие в конкурсе «Проект года 2015»

16 ноября на официальном портале IT директоров Global CIO началось голосование за лучший проект страны в ИКТ сфере – «Проект года». Впервые в конкурсе принимает участие компания «АстроСофт».

В этом году АстроСофт впервые принимает участие в этом конкурсе и борется за победу сразу в четырех номинациях: «Лучшее решение в предметной области: ERP-системы», «Лучшее решение в предметной области: Связь и коммуникации», «Лучшее отраслевое решение: Дискретное производство» и «Лучшее отраслевое решение: ТЭК»

В номинации «Лучшее отраслевое решение: ТЭК» представлен проект по автоматизации 650 рабочих мест подразделения ОАО «МРСК УРАЛА», отвечающего за подключение пользователей к электрическим сетям. На реализацию проекта «Автоматизация системы управления процессом технологического присоединения» было затрачено 12500 человеко-часов. В итоге заказчик получил систему, которая автоматизировала весь процесс технологического присоединения: начиная от подачи заявки на подключение, заканчивая выдачей проекта договора на подпись клиенту.

В номинации «Лучшее решение в предметной области: Связь и коммуникации» заявлен проект, реализованный для собственного сервис-центра «Автоматизация Линии консультации пользователей 1С компании АстроСофт». На автоматизацию 15 рабочих мест затрачено 3500 человеко-часов. Итогом проекта стало повышение эффективности работы операторов с обращениями клиентов за счет интеграции Microsoft Lync и CRM-системы «1С:Предприятие 8.2».

В номинации «Лучшее решение в предметной области: ERP-системы» АстроСофт представил на суд IT-директорам решение, разработанное для ОАО «ЛОЭСК» «Управление инвестиционными проектами». На реализацию проекта потрачено 3958 человеко-часов, автоматизировано 20 рабочих мест. В результате ОАО «ЛОЭСК» получил единую систему для подготовки инвестиционной программы, которая позволила значительно экономить время на планирование и ведение инвестиционной деятельности.

419 Авиаремонтный завод, АОВ номинации «Дискретное производство» АстроСофт участвует с проектом «Разработка и внедрение подсистемы бухгалтерского, налогового и складского учетов на авиаремонтном заводе», выполненном для АО «419 Авиаремонтный завод». Масштаб проекта: 2200 человека-часов, автоматизировано 60 рабочих мест. В результате проекта создана информационная система на базе продукта «1С:Управление производственным предприятием» для ведения регламентированного и складского учетов, максимально соответствующая бизнес-процессам авиаремонтного предприятия.

Все проекты прошли первый этап конкурса и вошли в число номинантов. Победителей определят IT-директора путем закрытого голосования. За каждый проект можно отдать свой голос только один раз! Голосование продлится до 10 января, и уже в конце января 2016 будут названы лучшие проекты 2015 года. Спешите проголосовать и выбрать своего героя IT-индустрии!

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, CIO/Управление ИТ

Ключевые слова: Астрософт