Маленький iPhone возвращается. Apple вернется к 4-дюймовым iPhone

О продолжении линейки 4-дюймовых iPhone в сети с каждым днем появляется все больше сведений. Уже имеются достаточно правдоподобные снимки нового смартфона и данные о его характеристиках. «Газета.Ru» собрала информацию о так называемом iPhone 5se, а также о других устройствах компании, релиз которых состоится в 2016 году.

После выхода iPhone 5c, который не снискал большой популярности, все же остались фанаты «яблочной» техники, которые надеялись на выход «бюджетной» версии iPhone 6 и 6s. Согласно последним слухам, подобное устройство будет представлено уже весной 2016 года.

Информация о предполагаемом названии нового девайса сильно разнится. Кто-то утверждает, что он будет называться iPhone 6C, другие говорят про 7С, но слухов о наследнике пластикового 5C в интернете нет, поэтому появление этой модели маловероятно.

Одна из последних версий, согласно которой смартфон получит имя 5se, подчеркивает то, что устройство будет наследником iPhone 5s. С учетом большой популярности именно этой модели, большинство слухов вокруг iPhone 5se могут оказаться правдой, и вскоре устройство может быть представлено широкой публике.

Многочисленные «сливы» также говорят, что внешне устройство будет неким симбиозом пятой и шестой версий iPhone, но конечный дизайн все равно неизвестен. Известно только лишь то, что фронтальную панель будет закрывать 2,5D-стекло, такое же как на iPhone 6/6s. Также возможно появление устройства в цвете Rose Gold.

Характеристики устройства также остаются под вопросом. Объем оперативной памяти может быть 1, 1,2 либо же 2 ГБ. Также еще неясно, получит ли смартфон чипсет А8 или А9. В первом случае смартфон займет место iPhone 5s, который до сих пор успешно продается.

Во втором случае устройство сможет заменить 5s и 6, а также встать в один ряд с iPhone 6s. Тем самым компания будет иметь полноценную линейку из актуальных устройств разной диагонали, начиная от 4 дюймов и заканчивая 5,5 дюймами.

Но все же есть больше оснований полагать, что iPhone 5se в плане «начинки» будет повторять iPhone 6, то есть получит процессор А8 с 1 ГБ оперативной памяти. Основная камера получит разрешение 8 Мп, фронтальная — 1,2 Мп. Смартфон сможет снимать панорамы более высокого разрешения и обзаведется автофокусом при видеосъемке. Как и iPhone 6s, девайс сможет снимать Live Photos.

Устройство также будет поддерживать большинство из последних технологий компании: сканер отпечатков пальцев Touch ID (неизвестно, первой или второй версии), NFC для работы Apple Pay, барометр для учета количества пройденных этажей в приложении Health. Различать силу нажатия с помощью 3D Touch смартфон не сможет.

Предполагается, что iPhone 5se будет доступен только в двух вариантах — на 16 и 64 ГБ внутренней памяти по цене в $500 и $560 соответственно, что соотносится со стартовой ценой iPhone 5c. Однако по сравнению с ним, iPhone 5se имеет гораздо больше шансов обрести широкий круг поклонников.

Кроме новой версии iPhone, Apple также готовит и второе поколение «умных» часов Apple Watch 2, анонс которых намечен на март-апрель. Интернет также полнится слухами о том, чего нам ждать от очередной версии гаджета.

Ожидается, что Apple представит лишь обновленную версию Apple Watch, а не качественно новый продукт. Среди нововведений будет операционная система WatchOS 2.2 и новые и самые разнообразные ремешки.

Компания уделяет много внимания именно ремешкам устройства.

Некоторые утечки сообщают, что Apple сотрудничает с производителями аксессуаров из модной индустрии, при этом разрабатываются ремешки из уникальных материалов.

У Apple уже есть опыт работы с люксовыми брендами. На сентябрьской презентации компания представила дизайнерскую линейку Apple Watch Hermès, которая создавалась совместно с лучшими кутюрье именитой фирмы Hermès. Она получилась неким компромиссом между самой топовой версией Apple Watch Edition (цена которых порой достигала почти 1 млн рублей) и оригинальной Apple Watch.

Самым засекреченный устройством остается iPad Air 3. Французский ресурс Nowhereelse, специализирующийся на «утечках» информации о «яблочных» девайсах, сообщает, что новый планшет от Apple предположительно станет уменьшенной копией 12,9-дюймового iPad Pro, который вышел на прилавки осенью прошлого года.

В общем и целом, весенняя презентация Apple обещает принести сразу несколько необычных решений, которых с нетерпением ждут фанаты «яблочной» техники.

Влад Массино, Дмитрий Шестоперов

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone