Twitter расширит лимит на количество символов в сообщении

При подсчете общего объема записи в Twitter больше не будут учитываться символы, затраченные на картинки и web-ссылки.

Компания Twitter, которой в этом году исполнилось 10 лет, вновь вернулась к вопросу о снятии ограничения по количеству символов в одном твите. Как сообщают тайные источники, руководство социальной сети не намерено снимать лимит в 140 символов, но планирует исключать из длины поста символы, приходящиеся на картинки и web-ссылки.

Данное нововведение еще находится на этапе обсуждения и может быть внедрено уже к концу мая, однако сами владельцы сервиса микроблогов своих комментариев на этот счет пока не дают. Очевидно, что новая мера становится попыткой компании дать своим пользователям чуть больше свободы на портале.

Ограничение в 140 символов было установлено с первых дней существования соцсети. Как отмечал создатель проекта Джек Дорси, оно делает Twitter непохожим на другие социальные порталы и заставляет пользователей выражать свои мысли лаконично.

Как сообщает источник, данное нововведение вызвано результатами исследований пользовательской активности Twitter. Оказалось, что большая часть аудитории сервиса микроблогов так и не смирилась с ограничением в 140 символов и вынуждена прибегать к различным способам обхода этого лимита.

Так, например, очень часто пользователи помещают в посте лишь краткое содержание статьи или небольшой ее отрывок и предлагают друзьям ознакомиться с полной версией текста по прикрепленной ссылке. Другие же просто делят объемный текст на несколько кусков и публикуют его серией последовательных твитов.

На настоящий момент ссылки в Twitter не могут быть длиннее 23 символов. Они учитываются в общем объеме твита, как и картинки. Конечно, нововведение не решит всех проблем, но даст пользователям возможность помещать в одном посте чуть больше информации.

Рубрики: Web

Ключевые слова: блог, Twitter