«ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома

К концу 2017 года около 70% сотрудников «ВымпелКома» перейдут на работу на дому. Это позволит компании отказаться от трети арендуемых под офисы помещений.

Компания «ВымпелКом», которой принадлежит мобильный оператор «Билайн», намерена существенно сэкономить на аренде офисных помещений при помощи перевода своих сотрудников на частично домашнюю работу – BeeFREE.

Рассказывая о планах компании, представитель «ВымпелКома» Елена Ешилова пояснила, что тестовый запуск системы BeeFREE уже показал отличные результаты. В конце 2015 года около трехсот работников ростовского филиала испробовали новый формат работы на себе – с утра они составляли планы на весь рабочий день.

По итогам выяснилось, что в 92% случаев все запланированные задачи были выполнены. 64% испытуемых отметили, что после перевода на частично надомную работу их производительность осталась на том же уровне, а 22% сотрудников говорили о повышении собственной производительности.

К настоящему моменту к системе BeeFREE готовы присоединиться 800 сотрудников «ВымпелКома», работающих в столичных офисах компании, и порядка 1500 сотрудников из других городов. Все они подписали специальное дополнение к трудовому договору. В компании ожидают, что к концу следующего года вне офиса будет работать 50-70% персонала.

Перевод сотрудников на частично надомную работу позволит «ВымпелКому» практически на треть сократить свои расходы на аренду офисов. Это становится особенно актуальным сегодня, когда выручка оператора уже второй год подряд имеет тенденцию к снижению.

Стоит отметить, что далеко не все сотрудники «ВымпелКома» смогут участвовать в программе BeeFREE. Как пояснила Ешилова, все специалисты, работающие с большими объемами документации, а также те, кому для работы требуется специальное оборудование, останутся в офисах. Логично, что не смогут работать на дому и работники офисов продаж.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: ВымпелКом, кадры