«Роскосмос» ищет подрядчиков с ИТ-образованием

ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», одно из подчиняющихся напрямую «Роскосмосу» подразделений, начало поиски нового подрядчика для разработки структуры информационных технологий своего ЦОДа. При этом основным требованием к кандидату является наличие в штате сотрудников дипломированных специалистов в сфере ИТ. Поиск подрядчика производится путем назначения тендера в электронном формате, а стартовая оценка контракта составляет 80,8 млн. рублей.

Для того чтобы принять участие в тендере, компаниям-соискателям будет необходимо выслать вместе с заявкой копии дипломов об образовании своих работников. Специальности, указанные в перечне: Информационная безопасность в сфере телекоммуникации, Компьютерная безопасность, Комплексное обеспечение безопасности в сфере ИТ, Криптография, Организация и технология информационной защиты. Объяснений необходимости подобных повышенных требований к подрядчику ФГУП «ЦЭНКИ» не сообщает.

Более того, список требований «Роскосмоса» на этом не заканчивается — потенциальные подрядчики обязаны быть партнерами корпорации «Hewlett Packard» и обладать ее сертификатами, а также иметь действующие до окончания контракта лицензиями на осуществление деятельности по обеспечению технической защиты информации.

«ЦЭНКИ» планирует закупить разные виды серверных шасси, сами серверные системы, а также системы хранения данных. Кроме того, центр покупает ПО резервного копирования данных, межсетевые экраны как зарубежного, так и отечественного производства, программы обнаружения вторжений от различных поставщиков и антивирусные ПО Kaspersky разных типов.

Итоги тендера будут подведены к 11 июля 2016 года.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: ЦОД, кадры