Microsoft и MIT разработали «электронную кожу»

Сотрудники компании Microsoft совместно с представителями из исследовательского центра MIT разработали «электронную кожу», которая позволяет пользователю управлять различными устройствами и получать уведомления.

«Электронная кожа» представляет собой электрический интерфейс, который крепится на коже пользователя. Он даёт возможность управлять различными устройствами путём отправки им команд, а также получать информацию и связываться с остальными устройствами при помощи беспроводной сети. Новинка получила название DuoSkin.

Изготовлена DuoSkin из сусального золота. Такой материал выбран не просто так. Во-первых, он не вызвает аллергическую реакцию на коже человека, поэтому абсолютно безопасен для здоровья пользователя. Во-вторых, материал является высокопрочным, за счёт чего использовать DuoSkin можно ежедневно. В-третьих, материал с лёгкостью принимает различные формы и узоры.


Работа DuoSkin основывается на контактах из золота, касаясь к которым меняется электрическое сопротивление. Создатели предлагают носить контакты на коже в виде узора, напоминающего татуировку. Таким образом DuoSkin станет нательным украшением.
DuoSkin умеет чувствовать прикосновения и реагировать на жесты. Помимо этого, устройство может выводить информацию, осуществить это получилось благодаря использованию ещё одного материала — термохроматических пигментов. Данный материал способен изменить цвет при влиянии на него температуры.

Ещё одним способом по применению DuoSkin - является NFC-связь. В DuoSkin встроен NFC-чип, при поднесении к нему устройства, поддерживающего NFC, можно считать информацию, записанную в чип.

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: Microsoft