Осенью в России заработает платежная система от Apple

В качестве преимуществ системы мобильных платежей Apple Pay ее создатели называют легкость использования и безопасность.

«Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay.

Apple Pay: лёгкий, безопасный и личный платёжный инструмент, который полностью меняет сферу мобильных платежей. Apple Pay очень просто настроить, благодаря чему пользователи могут с лёгкостью внести данные своей кредитной или дебетовой карты, которая уже используется в их учётной записи iTunes Store. Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch.

Apple Pay изменит ваш подход к платежам. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего iPhone или Apple Watch. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому числу, которое генерируется при помощи номера учётной записи устройства. При этом не используется код безопасности, указанный на задней стороне вашей карты: вместо этого Apple Pay создаёт динамический код безопасности для надёжной проверки каждой транзакции.

Делать покупки онлайн в приложениях на iPhone не сложнее, чем просто прикоснуться к экрану. С помощью Touch ID пользователи могут оплачивать материальные товары и услуги, в том числе одежду, электронные устройства, товары для красоты и здоровья, билеты и многое другое. Оформление и оплата заказа могут выполняться одним касанием, поэтому больше нет необходимости вручную заполнять большие бухгалтерские документы или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При этом данные платёжной карты не разглашаются и не передаются интернет-магазину.

Показатели роста, ранее опубликованные Apple:

– Десятки миллионов людей по всему миру используют Apple Pay для оплаты покупок в магазинах и приложениях. Количество активных пользователей в июне выросло с июня прошлого года на 450%.

– Ведущие финансовые партнёры сообщают нам, что ¾ бесконтактных платежей в США совершаются через Apple Pay.

– В странах, где Apple Pay уже действует, работают более 11 миллионов точек продаж с поддержкой бесконтактной оплаты, из них 3 миллиона точек с поддержкой Apple Pay в США.

– В июле к Apple Pay подключились Франция, Швейцария и Гонконг. Теперь система работает в 9 странах, включая 6 из 10 крупнейших рынков (США, Великобритания, Канада, Австралия, Китай и Сингапур).

– Развитие Apple Pay за пределами США идёт взрывными темпами — более половины транзакций уже совершается в других странах.

– Apple Pay расширяется с огромной скоростью: за последний год количество транзакций выросло более чем в 5 раз, к системе присоединяется миллион новых пользователей каждую неделю.

– Покупатели уже потратили миллиарды долларов через Apple Pay.

– Во второй половине 2015 года мы отметили существенное ускорение роста: темпы роста в 10 раз превысили темпы за первую половину года.

– По сравнению с первой половиной 2015 года, объём платежей в приложениях через Apple Pay во второй половине года более чем удвоился.

– Ежемесячный прирост количества транзакций с момента запуска Apple Pay измеряется двузначными числами.

– В Apple Pay сейчас принимаются кредитные и дебетовые карты всех основных платёжных систем, выпущенные большинством известных банков. На них приходится 98% всего объёма платежей кредитными картами в США.

– Более 3000 банков во всём мире дают своим клиентам возможность пользоваться Apple Pay.

– Разработчики приложений с поддержкой Apple Pay отметили, что количество заказов выросло более чем в 2 раза.

Этой осенью Apple Pay начнёт работать и в интернете. Вы сможете легко совершать безопасные и конфиденциальные платежи в Safari на Mac или где угодно на iPhone и iPad.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: платежные системы, Apple