«Борлас» отметил 25-летие и в третий раз подряд возглавил рейтинг ERP-интеграторов

Консалтинговая группа «Борлас» в 2015 году в сегменте информационных систем управления предприятием получила выручку в размере 2,267 млрд руб. По данным рейтинга портала TAdviser, по этому показателю «Борлас» занимает первое место среди российских ERP-интеграторов. В 2016 году «Борлас» отмечает 25-летний юбилей работы на рынке и уже в третий раз подряд возглавляет данный рейтинг.

Участие - бесплатное.Направление информационных систем управления предприятием на протяжении многих лет остается ключевым для «Борласа». Напомним, что выручка группы «Борлас» в 2015 году составила 3,924 млрд руб. Таким образом, бизнес, связанный с внедрением, консалтингом и поддержкой ERP-систем, принес компании более половины выручки.

Среди наиболее актуальных проектов «Борласа»: модернизация ERP в крупнейшем российском авиационном холдинге «Сухой», создание системы управления финансами и логистикой GE Россия/СНГ, реализация казначейской системы в России для ритейлера «Ашан», оптимизация системы управления персоналом «Уралкалия». Услугами компании по этому направлению также пользуются «Леруа Мерлен», «Трансконтейнер», «ФосАгро», «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп». Крупные контракты по поддержке корпоративных информационных систем заключены с «Ростелекомом», «Аэрофлотом», «АВТОВАЗом», «Россельхозбанком» и другими.

Лидерство в сегменте систем управления предприятием основывается на многолетнем опыте и высокой квалификации команды «Борласа». Портфель компании сочетает партнерские решения, в том числе решения корпорации Oracle, и продукты собственной разработки. В последние годы значительное развитие получили направления ИТ-аутсорсинга, размещения и поддержки информационных систем в «облаке».

«Успех на рынке ERP крайне важен для «Борласа», так как позволяет сохранять преемственность и стабильность бизнеса на протяжении вот уже 25 лет. Одновременно это надежная основа для развития других направлений. Сегодня можно строить комплексные системы управления без привязки к одному вендору, благодаря виртуализации, более простой интеграции систем и использованию облачных решений. Поэтому в нашем портфеле все большее место занимают собственные разработки, решения на открытых платформах, а также разнообразные сервисы», - отмечает президент консалтинговой группы «Борлас» Алексей Ананьин. 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Борлас