9 ноября стартует IV Национальный платежный форум России

9 ноября 2016 г. начинает свою работу IV Национальный платежный форум России, традиционно проводимый крупнейшими профильными объединениями участников рынка: Национальной платёжной ассоциацией, Ассоциацией российских банков и РОССВИФТ при поддержке и участии MasterCard, Сбербанка, платёжной системы «Золотая Корона», PayPal, Межгосбанка, процессингового центра КартСтандарт, Присмоцбанка, компании Евросеть и многих других компаний и профессиональных объединений для которых развитие платёжной индустрии является значимой задачей.

Тематика форума – трансформация платежной индустрии в контексте движения к цифровой экономике. При этом в программе ни разу не упоминаются слова «блокчейн» и «стартап». Мы не будем обсуждать собственно технологическое оснащение механизмов цифровой экономики, которое активно обсуждается в профессиональных сообществах.

Вместе с тем вопросы, связанные с установлением границ цифровой экономики, преимуществ и последствий для потребителей и для государства, вопросы превращения технологического потенциала в продукты, а их в свою очередь в успешный бизнес – остаются в стороне от публичных обсуждений.

Как цифровое пространство даёт доступ к запретному?  Как обеспечить должный уровень безопасности в условиях цифровой экономики? Какие нормативные изменения для этого необходимы? Как защитить потребителя в цифровом пространстве?

Как на практике трансформировать отношения с потребителями, привычные механизмы работы больших корпораций и начать получать прибыль от финтехрешений? Как использовать возможности «стирания» границ для развития бизнеса? Как должна меняться городская среда и какие решения могут быть взяты из платежной индустрии? Каким должен быть «платежный базис» на уровне валовых расчетов и обмена финансовыми сообщениями? Как происходит становление Перспективной платёжной системы Банка России? Как же на практике управлять процессами финансовой вовлеченности потребителей? Что же такое в конце концов сегментация клиентов?

Эти и другие актуальные темы – в фокусе повестки IV Национального платёжного форума. Более 60 спикеров в рамках дискуссий обсудят актуальные вопросы развития индустрии платёжных услуг и обозначат проблемные вопросы, которые лягут в основу повестки работы ассоциаций на предстоящий год.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: форум