МТС улучшила качество связи на участке железной дороги Москва-Санкт-Петербург

ПАО «МТС» сообщает о реализации первого этапа проекта по повышению качества связи по железнодорожному маршруту Москва-Санкт-Петербург. Для этого МТС вдвое увеличила количество базовых станций на участке Тверской области, протяженностью более 250 километров, что позволило обеспечить пассажиров проходящих поездов устойчивым сигналом мобильной сети.

Технические специалисты МТС исследовали уровень сотового сигнала сети и расширили зону покрытия в деревне Межево Конаковского района, в деревнях Брянцево, Трубино, поселке Кулицкая Калининского района, в деревне Чашково Лихославского района, в поселке Левошинка Спировского района, деревне Находно Вышневолоцкого района, а также в деревнях Бочановка, Бушевец, Поплавенец, Гузятино и Алешинка Бологовского района.. Это позволит пассажирам всех скоростных поездов, в том числе и «Сапсан» без технических ограничений совершать звонки и пользоваться скоростным мобильным интернетом в рабочих и личных целях.

«Работы по развитию сетей связи вдоль железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург, проводятся в рамках меморандума, который был подписан компанией МТС и РЖД на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Наравне с федеральными проектами, мы реализуем проект регионального значения - снижение цифрового неравенства на территории Тверской области. У нас в приоритете стоит обеспечение наших клиентов самыми современными телеком-сервисами, поэтому на сегодняшний день в 22 районах области мы запустили сеть 4G – самую масштабную сеть скоростного мобильного интернета в регионе», - рассказал директор компании МТС в Тверской области Игорь Иванов.

В рамках сотрудничества с РЖД в течение 2016 и 2017 годов оператор связи установит базовые станции вдоль железнодорожной линии на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Это позволит обеспечить скоростной интернет и качественную голосовую связь пассажирам, следующим из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Кроме того, специальными indoor-решениями, обеспечивающими стабильную связь внутри состава, будут оснащены поезда «Сапсан».

Сегодня воспользоваться 4G-сетью МТС могут более семисот тысяч жителей Тверской области. Помимо Твери высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G МТС доступен в 37  населенных пунктах региона: Ржеве, Удомле, Торжке, Вышнем Волочке, Бологое, Кимрах, Конаково, Лихославле, Кашине, Калязине и других городах. В планах МТС на 2017 год расширение территории покрытия сети LTE в Тверской области.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС