АстроСофт представил свои достижения по созданию имитационного комплекса для испытаний радиолокационных станций

АстроСофт, ведущий разработчик и поставщик ПО, принял участие в межотраслевой научно-практической конференции "Кораблестроение в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы», которая прошла 8-9 ноября 2016 года в Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге, и представил результаты работы по созданию имитационного комплекса для испытаний радиолокационных станций.

На конференции АстроСофт представил доклад с описанием уникального метода, который позволяет обеспечить работу обзорной РЛС в режиме когерентного накопления с одновременной перестройкой частоты и подавлением нежелательного явления сверхрефракции.

Материалы доклада основаны на опыте компании АстроСофт по созданию имитационного комплекса для испытаний РЛС. В задачи комплекса входит проведение испытаний РЛС различного типа и назначения как в натурных условиях, так и в условиях компьютерного моделирования. Применение имитационного комплекса позволяет достоверно оценить технические характеристики испытуемых РЛС, провести анализ возможностей программно-алгоритмической модернизации РЛС и выработать рекомендации по их внедрению.

«АстроСофт предложил схему построения РЛС (в частности — синтезатора частот РЛС), которая позволяет обеспечить когерентную работу РЛС при межимпульсной перестройке частоты. Предлагаемое техническое решение является уникальным и не имеет аналогов, внедрённых в существующие радиолокационные станции Военно-Морского Флота Российской Федерации. Именно поэтому данное направление является перспективным и актуальным», — комментирует Павел Новиков, руководитель проектов в АстроСофт.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Астрософт