Moto Z получили поддержку виртуальной реальности Daydream VR

Компания Lenovo сообщает, что смартфоны Moto Z, обновленные до Android 7, стали первыми мобильными гаджетами сторонних производителей, официально признанными Google готовыми для работы с платформой виртуальной реальности Daydream VR. Кроме Moto Z в этот список пока входят только собственные аппараты корпорации.

Daydream VR была представлена Google в мае текущего года, а 10 ноября 2016 года состоялся официальный релиз первых очков виртуальной реальности Daydream View. Одновременно корпорация выпустила новую мобильную операционную систему Android 7.1 Nougat с поддержкой платформы Daydream VR.

На сегодняшний день программным и аппаратным требованиям для совместимости с платформой Daydream VR и очками Daydream View отвечают только две линейки смартфонов. Это собственные модели Google – Pixel и Pixel XL, а также Moto Z.

В России официальные продажи смартфона Moto Z стартовали 24 ноября – спустя всего две недели после презентации виртуальных очков от Google. Новый гаджет представляет собой ультратонкий телефон в прочном корпусе из авиационного алюминия с водоотталкивающим нанопокрытием. Аппарат работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц, он оснащен оперативной памятью 4 Гб и встроенным хранилищем на 32 Гб с расширением до 2 Тб, AMOLED-дисплеем 5,5 дюймов с разрешением Quad HD, двумя камерами 13 Мп и 5 Мп (фронтальная). Кроме того, благодаря программной оптимизации Moto Z обеспечивает до 30 часов работы в режиме активной эксплуатации. Рекомендованная розничная цена в России составляет 49990 рублей.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, виртуальная реальность, VR