Илон Маск стал советником Дональда Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп ищет пути примирения с лидерами IT-отрасли. Следующий глава Белого дома встретился с руководителями ведущих компаний и даже назначил Илона Маска президентским советником.

Лидеры ведущих компаний из высокотехнологичной отрасли воспринимают грядущее президентство Дональда Трампа с критикой, соседствующей с неприятием. Подавляющая часть знаковых фигур Кремниевой долины не просто поддерживала соперницу победителя президентской гонки, но и объединялась против политика-миллиардера со скверной репутацией. Дошло даже до того, что появились призывы объявить независимость Калифорнии.

Дональду Трампу приходится в срочном порядке искать пути примирения с людьми, контролирующими значительную часть не только американской, но и мировой экономики. Первым шахом стала встреча с лидерами технологичных компаний. В числе прочих на беседу были приглашены исполнительный директор Apple Тим Кук, его коллега из Microsoft Сатья Наделла, сооснователь Google Ларри Пейдж. Именно эти люди активно противодействовали Трампу на выборах, финансируя избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Илон Маск (SpaceX и Tesla), критик Трампа, неожиданно получил предложение стать президентским советником, равно как и руководитель компании PepsiCo Индра Нуйи и Тревис Каланик из Uber. Сделав столь непростое для себя дело, Трамп заявил, что готов взаимодействовать с противостоящими ему предпринимателями во благо американцев.

Ответного всплеска энтузиазма из Кремниевой долины пока не последовало. Заявления Трампа о видении экономической политики, предусматривающей изоляционизм, ограничения свободной торговли и чрезмерное внимание нелегальной миграции, пока не дезавуированы. Только Вирджиния Рометти из IBM пообещала создать несколько десятков тысяч рабочих мест в качестве выполнения договоренностей с новым президентом.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры