Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n138897/


Yota отказывается от пакетов безлимитного интернет-трафика

23.12.2016 |
Александр Абрамов
Российский оператор мобильной связи Yota принял решение убрать из линейки своих тарифов пакеты безлимитного интернета. Причиной такого изменения стала повышенная загрузка сети.

В 2017-м году оператор мобильной связи Yota откажется от безлимитного интернета в своих тарифах. С 25 января новые абоненты смогут приобрести SIM-карту оператора, дополнительно подключив пакет трафика мобильного интернета, а также воспользоваться предложением об использовании свободного доступа в сеть для определенных приложений. По словам представителей компании Yota, перечень таких приложений будет формироваться с течением времени. Как ожидается, в список войдут популярные мессенджеры и социальные сети.

Причиной смены курса работы оператора, первым выпустившим тарифы с безлимитным интернетом, стал высокий уровень загрузки сети, а также оценка пользования интернет-трафика абонентами. По оценкам компании больше 80% пользователей использует не более 5 Гб в месяц, и, с учетом этих данных, в линейке новых тарифов можно будет избежать переплаты за неиспользованный трафик. Как заявил гендиректор «Скартела», предоставляющего услуги оператора Yota, Владимир Добрынин, максимально возможная аудитория, которой необходим большой пакет интернет-трафика, уже подключен, и действующее предложение больше не является оптимальным. При этом Добрынин отметил, что изменение линейки тарифов не коснется действующих абонентов – они смогут и дальше пользоваться тарифами, подключенными изначально.

Так еще совсем недавно выглядела рекламная кампания оператора Yota

Так еще совсем недавно выглядела рекламная кампания оператора Yota

Стоит отметить, что линейка новых тарифов, размер пакетов и их стоимость будет озвучена 17 января, а уже с 25 числа абоненты смогут воспользоваться новым предложением Yota.



ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Интернет



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»