«ВКонтакте» станет сотовым оператором

Телекоммуникационная компания «МегаФон» и Mail.ru Group запустят нового сотового оператора VK Mobile на основе социальной сети «ВКонтакте».

VK Mobile - именно так будет называться новый оператор, предоставляющий услуги сотовой связи в России. В последнее время на рынке активно развивается новое направление. Крупные организации создают собственных виртуальных операторов мобильной связи. Не остался в стороне от этого веяния и собственник отечественной социальной сети «ВКонтакте» - компания Mail.ru Group, которая заключила договор с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России. ПАО «Мегафон» предоставит новому партнеру комплекс услуг по фиксированным ценам, благодаря чему VK Mobile сможет реализовывать свои абонентские карточки по собственным расценкам и тарифам. Это будет полноценный оператор, действующий с использованием технической базы «МегаФона».

Совместная работа позволит повысить эффективность деятельности обеих компаний за счет совместного сбора и анализа полученных данных, что даст возможность расширить услуги и продвинуть технологии таргетирования рекламных объявлений. Кроме того, в Mail.ru Group считают, что, благодаря деятельности собственного виртуального оператора, они смогут привлечь большее количество пользователей в социальную сеть «ВКонтакте».

Напомним, что в минувшую пятницу, 23 декабря 2016 года, было объявлено о еще одной планируемой крупной сделке между компаниями. ПАО «Мегафон», с большой долей вероятности, станет владельцем контрольного пакета акций Mail.ru Group (в 63,8%). Предполагаемая сумма сделки превышает отметку в семьсот миллионов долларов.

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МегаФон, ВКонтакте, Mail.Ru Group