Роскомнадзор защитил «Викинга» от «пиратов»

Надзорное ведомство приняло суровые меры, чтобы оградить правообладателей от нелегального распространения российского исторического блокбастера «Викинг». В результате антипиратского рейда было заблокировано 47 интернет-сайтов, которые предоставляли пользователям свободный доступ к киноновинке.

Действия Роскомнадзора направлены на реализацию так называемого «антипиратского закона» для пресечения незаконного размещения и доступа к новинке отечественного кино. Не секрет, что пиратство в последние годы стало одной из самых серьезных проблем для правообладателей, которые в результате действий пиратов терпят колоссальные убытки. Российские власти предпринимают попытки бороться с незаконным распространением продуктов интеллектуальной собственности, но до существенных результатов в этой борьбе пока еще далеко.

В конце прошлого и начале нового года в центре внимания оказался один из лидеров отечественного проката исторический масштабный фильм «Викинг», который за рекордный срок собрал в прокате более 1 млрд рублей, и претендует на лавры самого кассового художественного фильма современной России.

По словам представителей Роскомнадзора, все сетевые ресурсы, на которых будет незаконно распространяться фильм «Викинг», будут подвергнуты блокировке.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов