«Вымпелком» продаст свои базовые станции «Русским башням»

От 700 до 800 миллионов долларов получит «Вымпелком» от сделки по продаже собственных базовых станций. Покупателем является компания «Русские башни», специализирующаяся на работе с инфраструктурными объектами.

Информация о том, что «Вымпелком» намерен продать какую-то часть своих базовых станций, появилась достаточно давно - осенью позапрошлого года. И вот теперь заслуживающие доверия источники сообщают, что сотовый оператор нашел потенциального покупателя. По некоторым данным, будущим владельцем почти 13 тысяч вышек может стать компания «Русские башни», специализирующаяся на инфраструктурных проектах.

Переговоры, согласно неподтвержденной информации, пока продолжаются. По разным данным, обговаривается сделка на общую сумму от 700 до 800 миллионов долларов. Если стороны поставят свои подписи под документом, все расчеты могут быть проведены еще в первом квартале текущего года.

Как обычно бывает в таких случаях, представители заинтересованных сторон ситуацию не комментируют. Ранее «Вымпелком» уже проводил тендер на продажу части своей башенной инфраструктуры, отобрав потенциальных претендентов на заключение сделки. Среди тех, кто мог приобрести вышки, была и компания «Русские башни». Но, как утверждают знакомые с ситуацией источники, покупатели и продавец не сошлись ни в цене, ни в способе реализации договоренности.

Если «Вымпелком» реализует свои планы по продаже башен, он станет первым из крупных сотовых операторов, оптимизирующих свою инфраструктуру таким способом. По некоторым данным, интерес к продаже части вышек демонстрирует и «Мегафон». Оператор уже создал специальную структуру под названием «Первая башенная компания», которая, по всей видимости, и займется лишними башнями.



Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: вышка сотовой связи, Билайн, ВымпелКом