Во Владимирской области создана региональная ЕГИСЗ

Во Владимирской области завершено создание первой очереди регионального сегмента ЕГИСЗ. В ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» развернута региональная интеграционная шина для здравоохранения – программный комплекс, обеспечивающий электронный документооборот между медицинскими организациями.

В рамках проекта также создана интегрированная электронная медицинская карта области, в которой в электронном виде будут храниться медицинские документы, поступающие из информационных систем медицинских организаций. К картам получат доступ все врачи области. С помощью специализированного портала врач сможет узнать о диагнозе пациента, проведенных исследованиях и назначенных препаратах. В дальнейшем на основе программного комплекса планируется создать единый информационный ресурс для врачей и пациентов с возможностью авторизации и доступом через портал госуслуг.

Как отметила директор Медицинского информационно-аналитического центра Мария Дегтерева, система на основе платформы «N3.Здравоохранение» компании «Нетрика» развернута не в «облаке», а в самом центре, данные хранятся на своих серверах и будут доступны в любом случае, вне зависимости от контрактов с поставщиками информационных систем.


Рубрики: Интеграция, ПО