Facebook учится читать мысли

Марк Цукерберг признался, что возглавляемая им компания работает над поиском способов чтения и передачи мыслей. Создано специальное подразделение, которое занимается созданием соответствующего интерфейса.

Facebook ищет способ чтения и передачи мыслей. Цель - освободить пользователей от необходимости набирать текст на клавиатуре. О том, что подобные работы ведутся, рассказал основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг.

Известно, что у Facebook в прошлом году появилось секретное подразделение с ни о чем не говорящим названием Building 8. Род занятий новой структуры журналисты смогли определить по объявлению о наборе сотрудников. Как оказалось, на работу в Building 8 приглашались нейробиологи высокого класса. В частности, на инженерную должность по разработке интерфейса между человеком и компьютером требовался специалист со степенью доктора наук (по российской классификации – кандидата наук). Еще один инженер должен был заниматься неинвазивной визуализацией активности нейронов. За столь сложным формулированием кроется чтение и отображение мыслей без физического вмешательства в работу мозга.

Если работа Building 8 окажется успешной, Facebook сможет подкрепить разработки техническими средствами. Именно для этого в структуре компании появилось подразделение Area 404, представляющая собой что-то среднее между небольшим заводом и исследовательской лабораторией.

В Facebook не сообщают, есть ли существенные успехи в направлении чтения мыслей. Но столь серьезное форсирование исследований показывает, что руководство социальной сети верит в успех. 

Рубрики: Web, Инновации

Ключевые слова: Facebook