Определены самые популярные китайские смартфоны 2016 года

В Китае есть не менее десяти компаний, выпускающих смартфоны десятками миллионов в год. Такой вывод следует из рейтинга за прошлый год, составленного компанией IHS Technology.

Китайских компаний, выпускающих смартфоны, становится все больше, а объемы производства продукции у лидеров растут опережающими темпами. Такой вывод можно сделать из рейтинга, который составили специалисты китайской компании IHS Technology.

Компания Huawei в качестве лидера почетного списка не стала неожиданностью не только для специалистов. 139 миллионов выпущенных в 2016 году «умных» телефонов – та цифра, к которой никто из земляков-конкурентов не смог подобраться даже близко. Идущий на втором месте вендор Oppo собрал всего 95 миллионов устройств, во многом благодаря успешной серии R9. Третья строчка за Vivo, у которой в активе 82 миллиона телефонов.

Третье-шестое место в рейтинге заняли компании, возможности которых позволяют рассчитывать на большее. Xiaomi (58 млн), ZTE (57 млн) и Lenovo (55 млн) работают на рынке относительно давно, имеют соответствующий опыт, технологические наработки и логистические возможности.

На седьмом месте смартфоны с брендом TCL (34 млн), далее следуют Gionee (28 млн), Meizu (22 млн) и LeEco (19 млн).

Рынком сбыта китайских производителей смартфонов служит в основном Азия, а также страны постсоветского пространства и другие государства, в которых политика соблюдения авторских прав и сертификация продукции не столь строга, как на привлекательных рынках США и Западной Европы. Компании из Поднебесной, в частности, успешно завоевывают рынок Индии с его миллиардом и более потенциальных покупателей.




Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, Xiaomi, meizu, Китайские смартфоны, LeEco