BlackBerry хочет в Россию

Канадская компания BlackBerry, известная ранее как производитель защищенных бизнес-смартфонов BlackBerry, продолжает активно работать на российском рынке, несмотря на закрытие своего офиса в России летом 2015 года. В рамках принятой стратегии BlackBerry теперь предлагает свои продукты в России через партнерскую сеть.

Как сообщил Олег Орлов, региональный директор BlackBerry в странах СНГ и Восточной Европы, корпорация специализируется на выпуске программных индустриальных решений для государственных организаций и коммерческих компаний с высокими требованиями к информационной безопасности, а также на поддержке мобильных устройств Premium-класса, имеющих требования по защищенному размещению бизнес-приложений и контролю за рабочими данными.

Новая индустриальная платформа BlackBerry поддерживает мобильные устройства всех форм-факторов (смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы), работает на популярных ОС (iOS, Android, Windows, MacOS, BB). Она совместима со всеми встречающимися в корпоративной среде формами владения мобильных гаджетов (BYOD, COPE, COBO), обеспечивает полноценную защиту контента для обширной линейки бизнес-приложений (BlackBerry Work, Office 360, магазин корпоративных приложений Windows Store for Buseness и др.). В арсенале корпорации есть сейчас решения по безопасной работе для различных бизнес-платформ (BlackBerry Dynamics, Android for Work, Samsung KNOX, iOS Managed Apps, AppConfig Community).

 

Олег Орлов, региональный директор BlackBerry в странах СНГ и Восточной Европы

Олег Орлов, региональный директор BlackBerry в странах СНГ и Восточной Европы

 

В продуктовом портфеле для российского рынка, как заявил Олег Орлов, сейчас представлены несколько решений, в том числе: BlackBerry UEM - унифицированное кроссплатформное решение для безопасной работы корпоративных мобильных устройств; BlackBerry Workspaces - средства безопасного доступа, совместной работы и контроля за распространением защищенных документов; SharePoint – платформа для совместной защищенной работы с корпоративными документами.

По данным отчета Gartner (август 2016 года), платформа BlackBerry является лидером по всем шести исследовательским кейсам, демонстрирующих защиту критических функций управления в корпоративной среде.

 

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: BlackBerrу