Воровство технологий обойдется Facebook в 500 миллионов долларов

К выплате столь крупной суммы социальную сеть приговорил федеральный суд Далласа (Техас), который рассмотрел иск против Facebook, поданный компанией ZeniMax, специализирующейся на производстве VR-видеоигр.

Истец обвиняет Facebook в том, что передовые технологии, которые были использованы для создания Oculos Rift, являются собственностью ZeniMax и оказались в руках Oculus в результате кражи. Интересно, что главу Facebook Марка Цукерберга вызывали в суд в качестве свидетеля, и он опроверг все обвинения в краже. Однако не похоже, что его словам кто-то поверил.

ZeniMax обвинила одного из своих бывших сотрудников, члена команды, добившейся прорыва в разработке технологий виртуальной реальности, в том, что покинув компанию и перейдя в Oculus, он прихватил с собой основную техническую документацию проекта. В своем исковом заявлении ZeniMax требовала компенсаций в размере почти 2,8 млрд. долларов, но, видимо, теперь ей придется довольствоваться и 500 млн. долларов.

Oculus Rift – комплекс виртуальной реальности в виде очков, разработанный компанией Oculus VR. Последняя с 2014 года является собственностью Facebook.

Рубрики: Регулирование, Инновации

Ключевые слова: Facebook, VR