Астерос в пятый раз взял «платину» Polycom

Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инженерной и ИТ-инфраструктуры, вновь успешно подтвердила право обладать наивысшим статусом Polycom Platinum Partner. По итогам прошлого года интегратор сумел сохранить высокие показатели выручки от продаж и сервисного обслуживания решений вендора.

Обладая одной из самых обширных экспертиз по решениям Polycom, «Астерос» пятый год подряд удерживает лидерские позиции в ТОП-5 ведущих партнеров вендора в России. В области внедрения систем телеприсутствия от Polycom «Астерос» является единственным на российском рынке интегратором, который имеет сертификат Polycom RealPresence Immersive Services Specialization. Это позволяет компании осуществлять весь цикл работ по инсталляции и поддержке уникальных решений класса Telepresence для видео- и голосовой связи — Open Telepresence Experience (OTX) и RealPresence Immersive Studio.

Согласно структуре выручки «Астерос», в 2016 году наибольшим спросом решения Pоlycom пользовались в сфере промышленности, на которую пришлось порядка 55% продаж. Более 20% выручки сформировал госсектор, 10% обеспечил ритейл, столько же – сфера финансов. Среди ключевых проектов «Астерос», реализованных с помощью технологий вендора – создание мультимедийного многофункционального комплекса для переговорного пространства крупнейшей нефтехимической компании СИБУР, построение единой виртуализированной коммуникационной платформы для Башнефти и другие. По версии профессионального конкурса Global CIO проект для компании СИБУР стал лучшим ИТ-проектом за 2016 год — он одержал победу в номинации «Связь и коммуникации». Специалистами «Астерос» был развернут интегрированный многофункциональный комплекс в корпоративном центре заказчика: в контур проекта вошли 17 переговорных комнат, оснащенных высокотехнологичным мультимедийным оборудованием, в том числе системой телеприсутствия.

Для подтверждения платинового статуса «Астерос» выполнил все условия партнерской программы вендора по бизнес-показателям и техническим компетенциям. Несмотря на спад в российской экономике, в 2016 году интегратор обеспечил необходимый уровень оборота по продуктовому и сервисному направлениям Polycom. В активе «Астерос» — штат сертифицированных специалистов, которые регулярно подтверждают свои компетенции по решениям разработчика. Поддерживать на высоком уровне экспертизу по технологиям вендора «Астерос» также позволяет наличие собственной лаборатории с демонстрационным оборудованием Polycom.  

Платиновый уровень партнёрства с производителем предоставляет «Астерос» доступ к технической, консалтинговой и маркетинговой поддержке вендора, а также к участию в специальных программах продаж. Клиенты «Астерос», в свою очередь, получают возможность воспользоваться многофункциональными решениями Polycom для организации систем корпоративных коммуникаций, а также оперативным квалифицированным сервисом.

«Объединенные коммуникации уже давно стали неотъемлемой частью бизнес-процессов в компаниях по всему миру. Российский рынок развивается в русле общемировых ИТ-тенденций, для Polycom он — один из ключевых в EMEA. Так, история сотрудничества с «Астерос» началась более семи лет назад. Сегодня интегратора по праву можно назвать экспертом экстра-класса в области построения подобных систем, организации видео- и аудиоконференцсвязи. Подтверждение статуса Platinum Partner в текущей экономической ситуации является достаточно сложной задачей. Мы искренне рады, что «Астерос» справился с ней на отлично, и в 2017 году остается в числе лидирующих партнеров Polycom в стране», — говорит Сергей Хомяков, вице-президент компании Polycom в России и СНГ.

«Технологии Polycom обеспечивают бизнес инструментами для делового общения с территориально удаленными подразделениями, способствуя оперативному принятию решений и повышению производительности труда. Решения вендора разработаны специально под эти задачи и отличаются конструктивной простотой, помогая заказчикам коммуницировать из любой точки мира. Предметом особой гордости для нас, как интегратора, является проект для компании СИБУР, который признан профессиональным сообществом лучшим ИТ-проектом по итогам 2016 года. В рамках организации переговорного пространства клиента специалистами «Астерос» была развернута одна из первых в России систем телеприсутствия Polycom RealPresence OTX. Мы рады оставаться в числе основных партнеров вендора в России, и уверены, что впереди нас ждут не менее амбициозные проекты», — комментирует Петр Есилевский, директор департамента мультимедийных систем группы «Астерос».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Астерос, Polycom