Новые возможности для улучшения взаимодействия СЭД и пользователя. Предлагает «Логика СЭД 3.6» на IBM Notes/Domino

Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») выпустила новую версию решения «Логика СЭД 3.6» на платформе IBM Notes/Domino. В решение включена новая функциональность, которая позволяет расширить возможности и повысить производительность пользователей СЭД. Всего в новой версии добавлены 94 функциональные доработки и внесены 53 исправления.

Созданная в 1996 году и долгое время известная под именем «БОСС-Референт», «Логика СЭД» остается одним из лидеров на российском рынке решений класса ЕСМ (Enterprise Content Management). На данный момент система представлена на платформах IBM Notes/Domino, Alfresco, JBoss и IBM FileNet.

В конце января 2017 года «Логика бизнеса» представила новую версию «Логика СЭД 3.6» IBM Notes/Domino. Среди основных нововведений - возможность консолидации изменений в документе на этапе согласования, новый механизм сравнения документа в графическом и текстовом форматах с помощью «движка» ABBYY ScanDifFinder (SDK), улучшенная система оповещения уведомит пользователя о получении нового задания, даже если СЭД не запущена, а также новый интерфейс мобильной версии СЭД.

 

Интерфейс системы «Логика СЭД 3.6» на IBM Notes/Domino

Интерфейс системы «Логика СЭД 3.6» на IBM Notes/Domino

 

Консолидация изменений в «Логика СЭД 3.6». В жизненном цикле обработки документа, например, на этапе его согласования, участвует большое количество рецензентов, каждый из которых вносит свои изменения. Новая функциональность позволяет автоматически объединить все изменения в один файл.

Сравнение документов в «Логика СЭД 3.6». Новый модуль «Сравнение документов» на базе технологии ABBYY ScanDifFinder (SDK) автоматически находит различия в версиях документа и выделяет все изменения в тексте. Использование такой функциональности снижает риски подписания некорректной версии документа и упрощает работу всех сотрудников, взаимодействующих с контрагентами, - юристов, финансистов, менеджеров по продажам и др.

 

Модуль «Сравнение документов» в «Логика СЭД 3.6»

Модуль «Сравнение документов» в «Логика СЭД 3.6»

 

Пользователь может сопоставить оригиналы и копии документов в любой комбинации поддерживаемых форматов, как текстовых, так и графических (например, *.doc и *.jpeg, *.tiff, *.pdf), и получить список всех найденных отличий в удобном представлении. Сотрудники компании избавляются от необходимости полностью и «вручную» проверять договоры, счета-фактуры и другие документы, за счет чего скорость обработки документов повышается в несколько раз, а ошибки, неизбежно возникающие при ручной проверке, исключаются.

Система оповещений в «Логика СЭД 3.6». Оперативное информирование пользователя о новых заданиях в системе электронного документооборота повышает эффективность работы. Теперь пользователь получит уведомление о новой задаче, даже если СЭД не открыта.

Новый интерфейс мобильной версии СЭД. Разработчиком реализован новый функционал мобильной версии: в системе появились обсуждения, дополнительное согласование, делегирование, подписка на документ, кнопки вынесения решений, типовой этап исполнения для всех типов документов.

«Новая функциональность реализована в соответствии с пожеланиями заказчиков и направлена в основном на улучшение взаимодействия системы с пользователем. Мы надеемся, что эти изменения значительно упростят работу с документами тысячам пользователей нашей СЭД», - комментирует руководитель практики IBM Notes/Domino «Логики бизнеса» Кирилл Соколов.

 

Руководитель практики IBM Notes/Domino «Логики бизнеса» Кирилл Соколов

Руководитель практики IBM Notes/Domino «Логики бизнеса» Кирилл Соколов

 

Напомним, что «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») - компания, специализирующаяся на разработке и внедрении ECM-решений собственной разработки. Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, как проприетарных, так и СПО, системы для электронных хранилищ данных и электронных архивов, решения для юридически значимого электронного документооборота (ЮЗ ЭДО). Решения линейки продуктов «Логика ECM» используют как коммерческие компании разного масштаба, так и федеральные/региональные органы власти: ФНС России, ФСИН России, ФМС России, АК «Транснефть», НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele2 и многие другие. Компания предоставляет также услуги ЕСМ-консалтинга. В собственном Центре сканирования и ретроконверсии выполняются заказы на потоковое преобразование с бумажных носителей в электронный вид всех типов архивных и оперативных документов. По итогам работы в 2015 году оборот компании превысил 1,4 млрд рублей. Аналитики TAdviser называли компанию «Логика бизнеса» лидером российского рынка ЕСМ в 2014 и 2015 годах. Стратегические партнеры компании — ABBYY, Alfresco/МСВСфера Инфооборот, IBM, Red Hat. Решения линейки продуктов «Логика ЕСМ» внесены в Единый реестр российского ПО.

Что касается партнерства с IBM, то с 1 января 2017 года заработала новая партнерская программа данного вендора, и теперь новый партнерский статус «Логики бизнеса» - IBM Gold Business Partner, а новое обозначение авторизированной специализации - Authorized Software Value Plus Enterprise Customer Analytics (IBM ECM перевели в бренд IBM Analytics).

 

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: СЭД, АйТи