Google представил платформу Android Wear 2.0 для умных часов

Компания Google официально представила новую операционную систему Android Wear 2.0. Вместе с новой «начинкой», были представлены и первые две модели «умных» часов, работающих под её управлением.

Американская корпорация Google презентовала новую операционную систему для смарт-часов - Android Wear, версии 2.0. Обновленная «начинка» позволила добавить целый ряд полезных функций. В их числе оказалось отображение на циферблате информации с различных приложений, включая календарь и контакты, при этом теперь появилась возможность пролистывать страницы на циферблате, так же как на смартфоне.

Для платформы Android Wear 2.0 идёт собственный Play Market, поэтому при наличии подключения к сети, приложения можно скачивать непосредственно с самих часов. Для ответа на сообщения теперь существует три различных механизма – рукописный ввод, набор с экранной клавиатуры и голосовой ввод. Ещё одним серьёзным обновлением системы стало внедрение голосового помощника Google Assistant, являющийся улучшенной версией программы Google Now. Пока приложение работает лишь с английским и немецким языком, однако число поддерживаемых языков обещают увеличить уже в ближайшее время.

Вместе с операционной системой, Google презентовал и новые часы, работающие на Android Wear 2.0 – LG Watch Style и LG Watch Sport, разработанные LG в сотрудничестве с американской корпорацией. Модель Sport содержит ряд специальных датчиков для контроля занятий спортом, а Style имеет элегантный дизайн и тонкий корпус часов.




Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, Google , Google Android, умные часы