Российская аудитория Telegram за год выросла втрое

Аудитория российских пользователей популярного мессенджера Telegram выросла втрое за прошедший год. В общей сложности, теперь сервисом пользуется более 6 миллионов россиян.

Число российских пользователей Telegram за 2016-й год выросла в три раза. Несколько аналитических компаний представили официальные данные об изменении числа россиян, установивших данный мессенджер. По итогам 2015-го года, по данным, опубликованным представителями Telegram, суммарная аудитория в России составляла около 2 миллионов – в начале января 2017-го была зафиксирована отметка уже в 6 миллионов человек.

Благодаря стремительному росту, Telegram вошёл в пятёрку самых популярных мессенджеров на российском рынке, обойдя приложение «Одноклассники» и Periscope, а в общем списке приложений на Android программа входит в 20-ку лидеров. Разработка Павла Дурова на данный момент уступает лишь WhatsApp, VK, Viber и Skype, занимающих первые четыре места в рейтинге.

Стоит отметить, что запуск программы состоялся летом 2013-го, и за первые полтора года в сервисе обмена сообщениями было зарегистрировано около полумиллиона россиян. Одной из главных причин создания сервиса стало желание российского предпринимателя создать чат, с повышенным уровнем безопасности от возможной внешней «прослушки».

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры