Росэлектроника развивает сотрудничество с Росавтодором в сфере интеллектуальных транспортных систем

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех развивает сотрудничество с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) в сфере формирования интеллектуальных систем управления транспортом. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов обсудили вопросы взаимодействия на встрече, прошедшей 8 февраля.

В частности, И.Козлов рассказал о возможностях холдинга в разработке систем весогабаритного контроля, метеорологического мониторинга, а также энергосберегающих систем освещения автотрасс. Он отметил, что речь может идти о контрактах жизненного цикла на установку и эксплуатационное обслуживание соответственного оборудования.

Р.Старовойт выразил заинтересованность в разработках холдинга «Росэлектроника» и предложил принять участие в проекте по развитию беспилотного транспорта «Караван».

В настоящее время холдинг «Росэлектроника» уже осуществляет сотрудничество с ГК «Автодор», управляющей инфраструктурными проектами создания и эксплуатации сети скоростных автомагистралей России. Уполномоченный оператор ГК «Автодор» заключил с томским предприятием холдинга «Росэлектроника» - АО «НИИ полупроводниковых приборов» договор о проведении эксплуатационных испытаний уличных светильников мощностью 150 Вт. Испытываемое оборудование входит в серию уличных светильников, разработанную инженерами НИИПП в диапазонах мощности - 40-150 Вт и светового потока – 4-15 тыс. Лм. Светильники разработаны на базе светодиодов собственного производства со световыми потоками 120-140 Лм и в оригинальном корпусе, изготавливаемом методом экструзии. Форма корпуса предотвращает налипание снега и оседания пыли, что обеспечивает стабильный коэффициент теплопередачи. Ожидается, что испытания, которые пройдут на участке федеральной трассы М4 Дон, завершатся в июне текущего года.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Росэлектроника