«Евросеть» разделят на две части

Вскоре «Евросеть», как единое целое, прекратит свое существование. Владельцы компании – сотовые операторы «МегаФон» и «Вымпелком» намерены разделить ритейлера между собой.

«Евросеть», как ритейлерская компания, может вскоре прекратить свое существование. Представители оператора мобильной связи «Мегафон» сообщили инвесторам о желании получить свою долю в структуре в виде салонов.

«Мегафону» принадлежит половина акций «Евросети», ровно столько же находится во владении оператора «Вымпелком». Намерения одного из лидеров рынка мобильной связи диктуются изменением стратегии в розничной торговле. В «Мегафоне», согласно данным от близких к ситуации источников, считают, что монобрендовая ритейлерская сеть выгоднее. В частности, «Евросеть» большую часть средств зарабатывает на продаже мобильных устройств, что во многом противоречит интересам операторов. Гораздо выгоднее не просто продать смартфон, но и получить нового абонента.

В «Мегафоне» говорят, что финансовое состояние «Евросети» оставляет желать лучшего. Долг компании может достигать десяти миллиардов рублей. В то же время представители «Евросети» на условиях анонимности сообщают, что финансовых проблем у ритейлера нет, структура работает стабильно, без сбоев. Как сообщалось ранее, «Мегафону» уже приходилось рассчитываться по долгам розничной компании.

В случае успешного раздела «Евросети» «Мегафон» намеревается получить две тысячи торговых точек и бренд ритейлера. Как смотрит на такой подход второй совладелец, «Вымпелком», неизвестно. Оба оператора воздерживаются от публичных комментариев.




Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети

Ключевые слова: ВымпелКом, МегаФон, Евросеть