Mail.Ru выходит на рынок промышленного интернета вещей

Холдинг Mail.Ru Group объявил о планах стать одним из ключевых отечественных участников рынка промышленного интернета вещей. По предварительным оценкам, за ближайшие 8 лет вклад компании в экономику РФ может составить до полутора триллиона рублей.

Отечественный рынок промышленного интернета вещей в ближайшее время может пополниться ещё одним игроком. Холдинг Mail.Ru Group планирует начать активно развиваться в данной отрасли, и надеется стать одним из главных российских участников сферы. Промышленный Интернет вещей на данный момент представляет собой лишь концепцию, подразумевающей использование глобальной сети в ряде промышленных объектов. К их числу относятся машины, датчики и системы управления, способные взаимодействовать между собой без вмешательства человека.

По словам технического директора компании, Дениса Аникина, Mail.Ru Group имеет в разработке платформу Tarantool IIoT. Эта система направлена на постоянный сбор информации с огромного числа счётчиков, использующихся на производстве, и направлять их в специализированные дата-центры. Ожидается, что направление промышленного интернета вещей в скором времени завоюет большую популярность, благодаря процентной выгоде его использования. Так, по предварительным оценкам, если технология повысит производительность на 1 процент, то общий эффект за 20 лет составит около 15 триллионов долларов для мировой экономики.

В российской компании заявляют, что использование технологии IIoT позволит повысить уровень безопасности и эффективности работы производственных процессов. Рост производительности ожидается на уровне 25%, а уменьшение объёма затрат энергоресурсов за счёт IIoT составит почти 10%.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: IoT, Mail.Ru Group