«Лаборатория Касперского» выпускает собственную операционную систему

KasperskyOS 11-11 – так называется новая платформа от компании, известной выпуском антивирусных защитных программ. Платформа ориентирована на Интернет вещей и на автоматизированные системы управления.

Евгений Касперский, основатель и руководитель компании своего имени, рассказал о выходе операционной системы, опять же с именем KasperskyOS 11-11. По словам предпринимателя, это совершенно оригинальная платформа, не имеющая ничего общего ни с Unix, ни с Linux, ни с другими операционными системами.

Как отметил Касперский, платформа полностью создана специалистами компании. Она имеет определенную сферу применения, чем существенно отличается от Windows, Linux и других операционных систем. В KasperskyOS 11-11 не так выражена универсальность и совместимость, а главный акцент сделан на безопасности. Новинка ориентирована в первую очередь на профессионалов в области информационных технологий, главным образом разработчиков программного обеспечения.

Как оказывается, KasperskyOS 11-11 совмещает три составные части. Первая и главная – это операционная система, вторая – гипервизор KSH и третья – комплекс обеспечения взаимодействия и безопасности KSS. Каждый из этих продуктов имеет самостоятельную ценность.

Новая система в коробочной версии выпускаться не будет, ее при необходимости адаптируют под определенные аппаратные конфигурации. Перечисляя места применения платформы, Евгений Касперский упомянул умные холодильник (намек на Интернет вещей), системы промышленной автоматики, сетевые устройства, системы управления автомобилями, пообещав адаптировать новинку под конкретную конфигурацию оборудования.

Со времени первого анонса KasperskyOS 11-1 прошло четыре с половиной года. Летом прошлого года было объявлено о завершении разработок.




Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: операционные системы, Лаборатория Касперского