Легендарный Nokia 3310 снова выпустят в продажу

Популярный не так давно бренд Nokia на рынке мобильных телефонов возрождается усилиями компании HMD Global. Ожидается анонс выпуска трех моделей смартфонов и повторное производство суперпопулярного кнопочного Nokia 3310.

Компания HMD Global основательно подготовилась к Всемирному мобильному конгрессу, который вскоре откроется в Испании. Владелец бренда Nokia (для мобильных телефонов и смартфонов) намерен представить четыре устройства, которые вскоре появятся на рынке. Первые три из них – это мобильные телефоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Младший будет наиболее доступным, его цена составит 149 евро. Nokia 5 будет стоить на 50 евро дороже, Nokia 6 – еще на столько же дороже.

Однако ажиотаж ожидается не по поводу выпуска ничем не примечательных устройств. HMD Global берет на себя смелость реанимировать Nokia 3310, мобильный телефон, ставший в свое время культовым.

Nokia 3310 в версии HMD Global будет стоить всего 59 евро. Но дело не в цене. Гаджет свою популярность обрел не просто так. Он отличается повышенной живучестью зарядки аккумулятора и поразительной прочностью. Чтобы достичь настоящего успеха, производителю мало вызвать волну воспоминаний, устройство должно соответствовать уровню качества предшественника, считают многие эксперты.

Как отмечают аналитики, Nokia 3310 и сейчас не уходит со сцены. Аппараты меняют хозяев, даже продаются на всемирно известных Интернет-площадках. Их функционал со временем не меняется. Собирается ли HMD Global выпустить точную копию культового гаджета, вскоре станет доподлинно известно.




Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, сотовые телефоны