КРОК получил новую специализацию по SDN-решениям на базе Cisco

КРОК получил статус Cisco Advanced Technology Partner в области внедрения сетевых фабрик Application Centric Infrastructure. Статус расширяет возможности КРОК в части построения виртуализированных ИКТ-инфраструктур на базе Cisco для центров обработки данных заказчиков.

В собственной SDN-лаборатории КРОК уже развернут сегмент программно-определяемой сети Cisco, который доступен заказчикам для тестирования. В частности, можно оценить работу контроллера Cisco APIC – «мозга» сети и ключевого элемента ее виртуализации. Таким образом, у заказчиков КРОК появляется возможность убедиться в преимуществах перехода на виртуализированные сети ЦОД.

«КРОК более 12 лет развивает направление программно-определяемых решений в рамках собственного центра «СПОРТ» (Созвездие Программно-Определяемых Решений и Технологий). Мы накопили колоссальный опыт и многостороннюю технологическую экспертизу, помогая заказчикам эффективно виртуализировать различные элементы ИКТ-инфраструктуры. Мы рады расширить возможности нашей SDN-лаборатории продуктами Cisco, линейка которых будет постоянно расширяться. Это касается, в том числе, автоматизации услуг безопасности, а также увеличения скорости разворачивания существующих и новых сервисов в ЦОД», - отметил Андрей Фролов, руководитель направления сетей передачи данных компании КРОК.

Перейти на виртуализированную ИКТ-инфраструктуру ЦОД на базе Cisco можно поэтапно. Контроллер Cisco APIC допускает одновременное использование гипервизоров различных производителей и обеспечивает быстрый запуск любых сервисов, например, унифицированных коммуникаций, контактных центров, видеоконференцсвязи (ВКС) и др.

«КРОК - один из наших самых надежных партнеров на российском рынке, который по итогам 2016 года удостоен звания «Лучший Enterprise партнер». Мы поддерживаем его стремление расширять компетенции. Теперь к статусу КРОК добавилась новая специализация Application Centric Infrastructure. Это одно из наиболее перспективных направлений как на мировом, так и на российском рынке в сфере виртуализации сетевой инфраструктуры ЦОД большой емкости. Поздравляем и желаем компании КРОК новых интересных проектов», - прокомментировал Алексей Бронников, ведущий менеджер Cisco по продвижению технологий ЦОД.

Помимо статуса авторизованного технологического партнера в области построения виртуализированной сетевой инфраструктуры центров обработки данных ACI КРОК уже обладает статусом провайдера облачных и управляемых сервисов (Cisco Cloud and Managed Services Advanced Partner) с услугой IaaS.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Cisco, КРОК